Котировки золота достигли недельного минимума в ходе пятничных торгов

Снижение котировок проходило на фоне поступивших данных из США и новостей из Китая Снижение котировок проходило на фоне поступивших данных из США и новостей из Китая.

Центральный банк Китая заявил, что он повышает резервные требования для банков на половину процентного пункта, что стало последней правительственной мерой по сдерживанию инфляции. Это повредило золоту, выполняющему роль страховки против растущих потребительских цен. Кроме этого, поступившие в целом позитивные данные из США снизили спрос на золото, как актив-убежище, так как свидетельствовали о дальнейшей нормализации экономической ситуации в Америке. Тем не менее, котировки драгметалла не могут покинуть сформировавшийся диапазон, так как инвесторам не хватает явных ориентиров для торгов. На данный момент наблюдается некоторая неопределенность, так как участники рынка колеблются между опасениями и оптимизмом по поводу мировой экономики. На этом фоне бегство в золото, как актив-убежище, а, следовательно, и рост котировок, может состояться при любых новостях, которые вызывают у них нервозность.

С технической точки зрения краткосрочные перспективы золота также выглядят неопределенно. С одной стороны не исключено падение к ключевой поддержке 1315.00. С другой стороны также вероятен рост от текущих уровней, если котировки обретут поддержку у 100-дневной SMA, находящейся немного ниже отметки 1350.00. В этом случае не исключено тестирование максимума 1430.00. Только падение ниже ключевой поддержки 1315.00 и закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит разворот среднесрочного тренда и нацелит золото на снижение к 100-дневной SMA в район 1275.00.

Котировки золота достигли недельного минимума в ходе пятничных торгов

Рис. 1. Дневной график

Котировки золота достигли недельного минимума в ходе пятничных торгов

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107674 обязательна
Условия использования материалов