После выхода новости о сделке с "Роснефтью" акции BP подорожали почти на 4%, бумаги "Роснефти" должны отыграть эту информацию сегодня

В ходе дневной сессии в пятницу, как и ожидалось, российские индексы "просели" на 0,3 - 0,5%. Главной причиной коррекции стал агрессивный рост цен в предшествующие торговые сессии. Однако вечером индексы РТС практически полностью восстановили утерянные позиции, прибавив 0,3 - 0,4%. Поводом для оптимизма послужили растущие тренда на мировых фондовых биржах, а также рост цен на сырьевые фьючерсы В ходе дневной сессии в пятницу, как и ожидалось, российские индексы "просели" на 0,3 - 0,5%. Главной причиной коррекции стал агрессивный рост цен в предшествующие торговые сессии. Однако вечером индексы РТС практически полностью восстановили утерянные позиции, прибавив 0,3 - 0,4%. Поводом для оптимизма послужили растущие тренда на мировых фондовых биржах, а также рост цен на сырьевые фьючерсы.

Европейские биржи закрылись смешанным изменением индексов в переделах 0,3%, американские индексы - ростом на 0,7%. Главным катализатором роста стал квартальный отчет J.P. Morgan Chase. Сегодня фьючерсы на индексы США снижаются на 0,2%, торги в Азии проходят преимущественно в отрицательной плоскости, индекс Nikkei торгуется у нулевой отметки изменения. Курс евро теряет 0,3%, до 1,3335 долл.

Цены на нефть стабилизировались на уровнях 98,5 долл./барр. брент, драгоценные металлы дорожают на 0,2 - 0,4%, золото - 1364 долл./т.у. Котировки промышленных металлов стагнируют, никель теряет в цене 0.5%.

Главной инвестиционной темой для российского рынка сегодня станет сделка BP/Роснефть. Новость о том, что британский ВР и российская компания "Роснефть" начинают совместный проект по созданию арктического технологического центра, поступила в пятницу вечером. Центр будет проводить исследования в сфере добычи углеводородного сырья на арктическом шельфе. После выхода новости акции BP подорожали почти на 4%. Акции "Роснефти", как ожидается, прокомментируют информации соответствующим ростом при открытии сегодняшних торгов. В среднесрочной перспективе новость также позитивна для капитализации госкомпании, готовящейся к приватизации. Напомним, что до 2015 г. планируется продать 25% минус одна акция "Роснефти" путем SPO 15% на открытом рынке и 10% (-1) путем обмена активами с инвесторами.

17 января в США празднуют День Мартина Лютера Кинга, банки закрыты, активность торгов на биржах резко сократится. Начиная с завтрашнего дня будут поступать плотные блоки макроотчетности США, Великобритании, Еврозоны и стран Еврозоны, Азии, включая ВВП Китая. Сегодня будут опубликованы финансовые отчеты AMR Corp. и Merck Ltd.

Мы ожидаем открытия рынка в слабопозитивной зоне (0,1 ? 0,5%), динамика котировок в течение дня определится движением цен сырьевых фьючерсов и европейских индикаторов

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107690 обязательна
Условия использования материалов