"Роснефть" и BP создают глобальный стратегический альянс

В пятницу российский рынок двигался вслед за ведущими мировыми площадками, отыгрывая макростатистику из Европы и США. После значительного роста с начала года часть инвесторов начала фиксировать прибыль Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск «Роснефти» о признании недействительными решения и предписания ФАС о взыскании штрафа в размере 1,508 млрд. руб.

Состоится внеочередное собрание акционеров «СЗТ».

«Интер РАО ЕЭС» начнет размещение по преимущественному праву 13,8 трлн. акций в рамках дополнительной эмиссии.

15:15 – член FOMC ФРС Ч. Плоссер выступит с докладом.

Сегодня биржи США закрыты в связи с праздничным днем

Российский рынок акций. В пятницу российский рынок двигался вслед за ведущими мировыми площадками, отыгрывая макростатистику из Европы и США. После значительного роста с начала года часть инвесторов начала фиксировать прибыль. Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,29%, остановившись на отметке 1744,74 пункта. Среди наиболее ликвидных бумаг единой динамики не наблюдалось: «Газпром» (-0,75%), «ЛУКОЙЛ» (-0,53%), «Норильский никель» (+0,07%), «Северсталь» (+0,28%), «РусГидро» (+0,84%), «ВТБ» (+1,02%), «Сбербанк»-ао (-0,31%).
Развитые рынки. Европейские индексы закрылись разнонаправленно: FTSE 100 (-0,36%), CAC 40 (+0,21%), DAX (+0,01%). Американских инвесторов разочаровали данные об объеме розничных продаж за декабрь, а также потребительском доверии в январе. Тем не менее, отличная корпоративная отчетность позволила ключевым индексам страны закрыться в «зеленой зоне»: Dow Jones (+0,47%), S&P 500 (+0,74%), NASDAQ (+0,73%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем разнонаправленной динамики котировок наиболее ликвидных акций на ММВБ. Новостной фон с утра смешанный. С одной стороны, росту котировок российских акций способствуют высокие цены на нефть, пробившие в Роттердаме отметку в 100 долл. за баррель. Кроме того, опасения инвесторов относительно долговых проблем Португалии и Испании несколько снизились после удачного размещения гособлигаций обеих стран на прошлой неделе. Однако в субботу агентство Fitch понизило рейтинг Греции еще на одну ступень. Нас беспокоит заявление представителя Минфина страны о том, что власти страны просили агентство не понижать рейтинг сразу на три ступени. Данный факт может создать почву для новых опасений и негативно отразиться на динамике европейских индексов в ходе сегодняшних торгов
В связи с праздничным днем в США биржи страны будут закрыты, а значимой макростатистики из развитых стран не ожидается. Поэтому российский рынок, по всей вероятности, будет двигаться вслед за европейскими фондовыми площадками. Существенного изменения котировок по большинству бумаг по итогам дня мы не ожидаем. В течение дня рекомендуем обратить внимание на акции «Роснефти».

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107697 обязательна
Условия использования материалов