Сбербанк обновил максимумы 2010 года


Российский рынок акций продолжает обновлять максимальные отметки. Индекс ММВБ поднялся выше отметки 1770 пунктов. Основной вклад в рост фондового индекса продолжает вносить нефтегазовый сектор, продолжающий расти даже несмотря на некоторую слабость фьючерсов на Brent (-0.3%) Российский рынок акций продолжает обновлять максимальные отметки. Индекс ММВБ поднялся выше отметки 1770 пунктов. Основной вклад в рост фондового индекса продолжает вносить нефтегазовый сектор, продолжающий расти даже несмотря на некоторую слабость фьючерсов на Brent (-0.3%). Даже если не брать во внимание 4%-ный рост капитализации Роснефти на объявлении сделки по обмену акциями с BP и создании СП по разработке шельфовых месторождений, остальным представителям отрасли есть чем сегодня похвастаться. Бумаги ЛУКОЙЛа прибавляют более 2%, Газпром, Татнефть и Газпром нефть - более 1%. Что же касается бумаг Роснефти, то хотелось бы обратить внимание инвесторов на следующее - образовавшийся на открытии огромный ценовой разрыв, по всей видимости, все же будет в ближайшее время "закрыт". Новость о создании СП и вхождении в уставный капитал BP не является сама по себе обеспечивающей прибавку в акционерной стоимости для Роснефти. Пока что можно говорить лишь о снятии рисков появления в ближайшие 2 года квазиказначейских бумаг компании на рынке, а также о возможной экономии средств на геологоразведке участков шельфа и использовании оффшорных технологий добычи, которые имеются у западного партнера. Как нам представляется, объявленная сделка несет больше выгоды для BP, получающей бесплатно (за счет допэмиссии собственных акций) не только доступ к потенциально огромным ресурсам углеводородов, но и представительство в Совете директоров госкомпании.

Из других секторов обращает на себя внимание обновление максимума прошлого года обыкновенными акциями Сбербанка (+2%) и уверенный рост котировок Северстали (+3%) на объявленном размещении акций золотодобывающего подразделения компании, а также 7%-ный скачок котировок ЧТПЗ после объявления оценок компании ($1.8-2.8 млрд) организаторами IPO.

Мы полагаем, что рынок еще не потерял свой бычий импульс, и рассчитываем увидеть завтра-послезавтра индекс ММВБ еще выше. При этом спекулятивная активность может задеть не только акции банков (на публикации квартальных отчетов американскими банками), но и в акциях ГМК Норникеля, если под завершения срока приема заявок на выкуп (21 января) брокеры будут вынуждены закрывать позиции "шортистов".

Уралкалий – анализ данных и прогноз

После появления в декабре на недельных графиках разворотной модели динамика движения изменилась, и развитие ситуации не выходит за рамки разворотной модели.
Сбербанк обновил максимумы 2010 года

На дневных графиках видно формирование особой двойной вершины с максимумами в районе отметки в 230 рублей. При этом во второй вершине можно видеть разворотные модели, что позволяет ожидать начало снижения в пределах ближайшей недели.

Теоретически возможно консолидация на текущих уровнях при поддержке на отметке в 210 рублей, но на это потребуется не менее месяца и новые фундаментальные факторы.
Сбербанк обновил максимумы 2010 года

Торговая тактика: выход из бумаги.

Русгидро – анализ данных и прогноз

Как и ожидалось, уровень в 1.55 рубля был протестирован (17.11 – 1.548 рубля), однако предположение о дальнейшем снижение не подтвердилось. От уровня поддержки началось новая фаза движения вверх в рамках проторгованного коридора 1.55 -1.70 рубля, при этом верхняя граница была протестирована дважды – в ноябре 2010 года и январе 2011 года.
Сбербанк обновил максимумы 2010 года

Анализ дневных графиков позволяет увидеть консолидацию в середине коридора, из которой и произошло движение вверх к отметке в 1.70 рубля. В настоящее время цена вернулась обратно к верхней границе консолидации. Динамика движения говорит в пользу восходящего движения и позволяет ожидать в ближайшее время новой (3-й) попытки тестирования уровня в 1.70 рубля, что откроет дорогу к достижению локального максимума в 1.85 рубля. Более отдаленной целью является уровень 2.0 рубля.
Сбербанк обновил максимумы 2010 года

Торговая тактика: восстановление позиции в бумаге в расчете на рост до уровня в 2.0 рубля (+24%) в течение примерно 5–8 месяцев
Источник http://onlinebroker.ru/ http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107711 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео