МТС и "Уралкалий" остаются перспективными акциями для покупки

На часах 14-00, индексы ММВБ и РТС растут на 1,34% и 1,41% соответственно. Возглавляют "бычье" шествие акции "Роснефти" (+4,15%), "Лукойла" (+2,27%) и бумаги "Сбербанка", прибавляющие по 2,13% На часах 14-00, индексы ММВБ и РТС растут на 1,34% и 1,41% соответственно. Возглавляют "бычье" шествие акции "Роснефти" (+4,15%), "Лукойла" (+2,27%) и бумаги "Сбербанка", прибавляющие по 2,13%. Однако акции первого эшелона радуют глаз уже не первый день и справедливости ради, стоит заметить, что я давно не делала анализ других, менее популярных, бумаг. В качестве перспективных акций, я для себя выделила, две акции - это "МТС" и "Уралкалий".

МТС
Очень интересная техническая картина обнаружена мною на недельном графике бумаг "МТС". Бумаги достаточно пассивно себя вели последние несколько месяцев, благодаря чему их движение уложилось в фигуру технического анализа, всем известную, как "треугольник".
Помимо того, что "треугольник" является равнобедренным, зачастую он продолжает тренд, который предшествовал его образованию. Идеальным условием для его формирования являются следующие условия:

• Должен быть тренд, который необходимо продолжать. У нас это - восходящий тренд. Выполнено.
• Должно быть, минимум 4 точки касания: 2 касания к восходящей линии поддержки и 2 к нисходящей линии сопротивления. Выполнено.
• Объем торгов по мере формирования фигуры должен уменьшаться. Выполнено.
• Длительность фигуры в идеале — 3 месяца, но равнобедренный треугольник может длиться от 3 недель до полугода. Наша фигура формируется 8 месяцев, больше чем надо, но ничего.

Однако пока не произошло прорыва уровня сопротивления утверждать, что выход будет наверх преждевременно. Советую взять на заметку уровни двух недельных фракталов, расположенных на уровнях 262,99 и 264,5 рублей. При их пробое, а желательно и закрытии недели выше данных отметок, можно ожидать роста, на величину основания "треугольника", то есть подъема, как минимум, на 60 рублей. Таким образом, в качестве расчетных целей наверх, я получаю район 320-325 рублей, что является 20% потенциалом роста, если брать текущие уровни цен.

УРАЛКАЛИЙ
Вторая бумага, попавшая в мой список предпочтений, это акции "Уралкалия", которые на данный момент тоже зажаты в рамки консолидации. Однако для них данная формация совсем не редкость, достаточно вспомнить месячную ноябрьскую консолидацию, после пробоя, которой бумаги росли 3 недели подряд.

Сегодня я обращаю вновь ваше внимание на дневной график этих бумаг, обнаружив на нем фигуру, напоминающую мне "треугольник" или "вымпел". Здесь также ключевыми являются уровни дневных фракталов на покупку, расположенные на 226,68 и 227,88 рублях соответственно, пробой данных фракталов может привести к росту бумаг на 25-26 рублей, отработав, как минимум, величину заходящей в "треугольник" волны.

Наглядно проиллюстрирован подобный "треугольник" и на осцилляторе RSI. Поэтому, при закреплении хотя бы одного дня выше указанных уровней, я советую открывать "длинные" позиции с минимальной целью роста, находящейся на уровне 250 рублей. Потенциал роста равен примерно 10%.

МТС и "Уралкалий" остаются перспективными акциями для покупки
МТС и "Уралкалий" остаются перспективными акциями для покупки


Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107712 обязательна
Условия использования материалов