Оптимизм у покупателей евро иссяк

Евро корректируется после пятидневного ралли. Во-первых, единая валюта достигла уровня сопротивления на отметке примерно 1,35. Во-вторых, фундаментально причин расти пока нет - финансовые проблемы некоторых европейских стран остаются нерешенными Евро корректируется после пятидневного ралли. Во-первых, единая валюта достигла уровня сопротивления на отметке примерно 1,35. Во-вторых, фундаментально причин расти пока нет - финансовые проблемы некоторых европейских стран остаются нерешенными. В-третьих, одним из драйверов роста выступала благоприятная для евро динамика европейских и американских гособлигаций, а в краткосрочной перспективе даунсайд по европейским 10-летним долговым бумагам может быть ограничен.

Что касается стабилизационного фонда (EFSF), то сегодня состоится заседание стран-членов еврозоны по поводу его расширения. В текущее время EFSF может предоставить около 440 млрд евро, но для сохранения кредитного рейтинга на уровне AAA эффективно фонд может помочь странам на сумму около 250 млрд евро, и поэтому финансирование таких стран, как Португалия и Испания, может быть ограничено текущими лимитами.

Вопрос о расширении доступных средств для финансирования будет решаться сегодня, и согласие Германии решает многое. Последняя призывает к принятию более широких антикризисных мер на саммите Евросоюза в марте, и поэтому инвесторы сомневаются в том, что Германия поддержит расширение лимитов кредитования.

С технической стороны коррекция евро оправдана - EUR "запнулась" о линию сопротивления на уровне примерно 1,35, и уже пробила 50-дневную скользящую среднюю. В краткосрочной перспективе возможен даунсайд до отметки 1,3060 (200-дневная скользящая средняя)

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107718 обязательна
Условия использования материалов