Мнения аналитиков: "быки" берут реванш

17 января 2011 Финмаркет | Акции
В понедельник индексы РТС и ММВБ обновили максимумы с лета 2008 года на фоне роста большинства blue chips во главе с "Роснефтью" на новостях о заключении соглашения с BP о стратегическом сотрудничестве. К 14:40 индекс РТС составил 1868,82 пункта (+1,43%), индекс ММВБ - 1770,03 пункта (+1,45%) В понедельник индексы РТС и ММВБ обновили максимумы с лета 2008 года на фоне роста большинства blue chips во главе с "Роснефтью" на новостях о заключении соглашения с BP о стратегическом сотрудничестве. К 14:40 индекс РТС составил 1868,82 пункта (+1,43%), индекс ММВБ - 1770,03 пункта (+1,45%). Эксперты отмечают, что рынок растет главным образом за счет сохранения цен на нефть на высоком уровне. В течение недели хорошая корпоративная отчетность американских компаний создаст позитивный фон для дальнейшего восхождения и российских бумаг, полагают эксперты.

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Мы полагаем, что рынок еще не потерял свой "бычий" импульс, и рассчитываем увидеть завтра-послезавтра Индекс ММВБ еще выше. При этом спекулятивная активность может задеть не только акции банков (на публикации квартальных отчетов американскими банками), но и в акциях ГМК Норникеля, если под завершения срока приема заявок на выкуп (21 января) брокеры будут вынуждены закрывать позиции "шортистов".

ИФК "Алемар" (Василий Конузин): "Характер тренда начинающейся недели будет зависеть от того, сумеют ли цены на нефть удержать текущие высокие уровни (выше $90 за барр. американского сорта WTI) и отправиться на штурм 100- долларовой отметки. Понедельник, когда сырьевые рынки окажутся под давлением негативных ожиданий в отношении КНР (связанных с вероятным усилением Поднебесной антиинфляционных мер), будет в этом плане показательным. Движущим фактором всей предстоящей недели будут корпоративные новости: важной макроэкономическрй статистики будет немного".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Уровень в 1750 пунктов по индексу ММВБ сейчас является сопротивлением, в качестве поддержки обозначился район 1730 пунктов. Пробитие одного из этих значений и определит динамику на рынке. Ниже 1730 пунктов находится незакрытый "гэп" в 1715 пунктов и отметка в 1700 пунктов. Разогнавшийся на пределе сил рынок постепенно начинает сбавлять обороты. Учитывая большое количество пассажиров, обратный ход может не заставить себя долго ждать. Плюс товарищи-инвесторы из Поднебесной подают сигнал более чем явный: именно они сейчас задают тон".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок продолжает расти, главным образом за счет сохранения цен на нефть на высоком уровне. В целом, консолидация мировых фондовых индексов вблизи своих максимумов создает закономерное желание у инвесторов зафиксировать часть прибыли, для создания защитной "подушки" на 2011 год, с последующим планом увеличения позиций на рынке после реализации какой-либо внятной коррекции. Сегодня не выходит значимой макроэкономической статистики из-за закрытия торгов в США по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга, следовательно, инвесторы будут отыгрывать отдельные корпоративные идеи на рынке акций (например, обмен акциями между Роснефтью и BP, выгодный обеим компаниям) в ожидании поступления новых корпоративных отчетностей".

Бинбанк: "Российский фондовый рынок начал новый год тоже достаточно бодро, хотя и не показал столь же четкой восходящей динамики как американский. Тем не менее, мы считаем, что на этой неделе ММВБ устремится наверх вслед за американским S&P, а хорошая корпоративная отчетность американских компаний создаст позитивный фон для восхождения и российских бумаг. В фаворитах на этой неделе могут выступить банки и телекомы. Наша цель по ММВБ на эту неделю – 1750-1800 пунктов".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107725 обязательна
Условия использования материалов