Раскол немецкой коалиции из-за увеличения фонда спасения ЕС

17 января 2011 The Telegraph | Новости
Важные члены коалиции Меркель сопротивляются плану по увеличению фонда спасения ЕС для того, чтобы защитить от инфекции Испанию, что осложняет встречу европейских министров финансов в понедельник Важные члены коалиции Меркель сопротивляются плану по увеличению фонда спасения ЕС для того, чтобы защитить от инфекции Испанию, что осложняет встречу европейских министров финансов в понедельник.

Вице-канцлер и глава свободных демократов Гидо Вестервелле заявил о том, что нет никаких оснований для призыва Брюсселя срочно увеличивать размер фонда спасения, который сейчас составляет 440 миллиардов евро. «Лишь малая часть фонда была использована, так что нет причин говорить о его увеличении», - сказал он, добавив, что любая последующая помощь должна оказываться на жестких условиях. Президент Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозо обеспокоен тем, что фонд может иссякнуть, в случае если помощь потребуется Португалии, и останется слишком мало на помощь Испании. В документе комиссии говорится о том, что новый кризисный импульс «был неизбежным» в начале 2011 года.

Цель Брюсселя заключается в том, чтобы опережать кризис, обеспечивая помощь заранее, потому он заранее надеется на европейских лидеров 4 февраля. Как и в прошлых эпизодах, к сделке приходили общим количеством голосов и еще до согласия Германии. Министр финансов Вольфганг Шойбле сказал, что Германия может принять формулу увеличения фонда размером 440 миллиардов евро или 750 миллиардов при участии средств МВФ. В соответствии с правилами для фондов с ААА рейтингом, он не может одолжить более 250 миллиардов евро. «Мы должны убедиться, что 750 миллиардов евро доступны. Это не расширение фонда спасения», - сказал он. Пересматривая правила, Шойбле может надеяться увеличить силу кредитования без необходимости в свежих голосах Бундестага в деликатный момент перед региональными выборами и когда строгость сокращений в немецких вооруженных силах вызывает политическую бурю.

German coalition split on increasing EU's bail-out fund, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107736 обязательна
Условия использования материалов