Акции «Роснефти» выросли после сделки с ВР на 3%

17 января 2011 Пресса | Новости
Акции «Роснефти» в начале торгов в понедельник, 17 января, выросли более чем на 3%. Об этом свидетельствуют данные биржи Акции «Роснефти» в начале торгов в понедельник, 17 января, выросли более чем на 3%. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Так, на 10.41 на РТС акции «Роснефти» подорожали на 3,28%, а на ММВБ на 3,25%.

Напомним, накануне «Роснефть» договорилась с британской BP о совместном освоении российского арктического шельфа. В результате сделки «Роснефть» получит 5% капитала ВР, а сама ВР станет крупнейшим миноритарным акционером «Роснефти» с пакетом в 9,5%.

Главный исполнительный директор BP Роберт Дадли заявил, что начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-6 лет. «Речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет. Экспертные бригады должны незамедлительно приступить к потенциальной оценке разведывательных работ», - сказал Дадли.

По словам председателя совета директоров «Роснефти» и вице-премьера правительства Игоря Сечина, соглашение «Роснефти» и BP о разработке арктического шельфа является частью стратегии превращения «Роснефти» в международный энергетический холдинг.

Источник / http://www.k2kapital.com/news/467825/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107739 обязательна
Условия использования материалов