2300 – 2400 пунктов по РТС - не проблема

Сегодня индекс ММВБ торгуется с повышением 1,4% и покупки идут широким фронтом. Еще месяц тому назад трейдеров пугало падение фондового рынка Китая на 1%, а сегодня не испугало и 3% падение. Американский рынок в пятницу закрылся на годовых максимумах и аналогичная ситуация наблюдается у нас - покупки идут «широким фронтом» Сегодня индекс ММВБ торгуется с повышением 1,4% и покупки идут широким фронтом. Еще месяц тому назад трейдеров пугало падение фондового рынка Китая на 1%, а сегодня не испугало и 3% падение. Американский рынок в пятницу закрылся на годовых максимумах и аналогичная ситуация наблюдается у нас - покупки идут «широким фронтом». Управляющие нашей компании считают, что достижение 2300 – 2400 пунктов по индексу РТС это вопрос первого полугодия и на этом фоне я выгляжу «белой вороной» когда указываю на техническую слабость акций «ЛУКОЙЛа», котировки которого «уперлись» в тренд в районе 1940.

Хочется отметить и спрос на акции «Сбербанка» (+2%). На этой неделе выходит много банковской отчетности в США, например по Citigroup, и инвесторы ожидают, что отчетность будет хорошей (начало периода отчетностей было хорошим).

Очень часто в середине января наблюдается просадка рынка, но сейчас благодаря новости о стратегическом партнерстве BP и «Роснефти» этот сценарий в глазах многих инвесторов стал маловероятен. «Роснефть» готовится начать программу по освоению российских шельфов - обычных месторождений становится все меньше, а для такой сложной работы необходим партнер, обладающий большим опытом работ в труднодоступных регионах. Для данного сотрудничества хорошо подходит ВР, поскольку британская компания обладает огромным опытом, а также передовыми технологиями по разработке и эксплуатации шельфов.

На этой неделе на мировые рынки будет давить Китай, но начиная с четверга. Сегодня негатив с китайских площадок был проигнорирован трейдерами из-за выходного дня в США – в такие дни «быки» традиционно берут инициативу в свои руки. В четверг выйдут важные данные по экономическому росту Китая и по потребительским ценам. В более долгосрочном плане (весна) на рынок будет давить то обстоятельство, что в июне истекает действие программы количественного смягчения в США (QE2). Начиная с весны начнутся дискуссии о необходимости QE3. И эти дискуссии будут давить на рынок

2300 – 2400 пунктов по РТС - не проблема

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107744 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей