Эмоции - злейший враг трейдера

Так и хочется начать дневной комментарии к ходу торгов в стиле одного популярного аналитика: "Ага, а я же предупреждала!!! Кто не спрятался - "маржинкол" идет к вам!!! Не надо было в пятницу открывать "шорты" с прицелом на новую неделю". Может такой стиль и делает рейтинг, но в нем проявляется эмоциональность человека. А излишние эмоции в трейдинге очень мешают Так и хочется начать дневной комментарии к ходу торгов в стиле одного популярного аналитика: "Ага, а я же предупреждала!!! Кто не спрятался - "маржинкол" идет к вам!!! Не надо было в пятницу открывать "шорты" с прицелом на новую неделю". Может такой стиль и делает рейтинг, но в нем проявляется эмоциональность человека. А излишние эмоции в трейдинге очень мешают.

Сейчас расслабляться нельзя ни "быкам", ни "медведям". По опыту прошлых лет, истинное движение после длинных новогодних праздников зарождалась именно во вторую неделю торгов. Я торгую сейчас внутри дня бумагами "Газпрома" и "Сбербанка", делая ставку на продолжение их роста и подкрепляя свое виденье тем, что среднесрочные тренды на графиках акций эмитентов восходящие. Также, понемногу, в среднесрочную часть портфеля я начинаю вводить бумаги ГМК "Норильский никель". Несмотря на то, что я рассчитываю на прибыль в среднесрочной перспективе, стоп за уровнем 7250-7300 предпочту поставить механический. Ибо, боюсь, акции сдуются, как только утихнет суета вокруг buy back.

Сегодня много вопросов мне поступило по бумагам компаний "ПИК", "Мечел", "СОЛЛЕРС", "Уралкалий" и "ЛУКОЙЛа". Отдавая дань уважения своим читателям, с радостью представлю свое техническое виденье этих акций.

Итак, начнем все-таки по старшинству - бумаги "ЛУКОЙЛа", после пробоя уровня сопротивления 1800 рублей, еще в прошлом году виделись мне в районе 2000 рублей. 2000 рублей - это очень сложное сопротивление. Поэтому, учитывая текущее котировки акций, на средний срок я бы не стала их приобретать. Только если бумаги откатятся в район 1850 рублей, в ближайшие дни я бы рискнула поспекулировать ими. Бумаги "Уралкалия" в первые дни нового года нарисовали на дневном графике нечто похожее на фигуру продолжения движения "флаг". Теперь, если бумаги задержатся над отметкой 224 рубля, я не удивлюсь, если в скором времени и отметка 245 рублей им окажется по плечу. "СОЛЛЕРС" - данные акции 15 октября 2010 года я рекомендовала к покупке при пробое очень серьезного сопротивления - 540 рублей. После пробоя уровня 620 рублей для них открылся путь в район 850 рублей. Так что, со "стопом" за 660 рублей или со "стопом" за 620 рублей акции можно еще подержать. Акции "Пик" выдохлись у отметки 135 рублей - линии сопротивления восходящего канала от июля 2010 года. Если они не захватят знаковый рубеж в ближайшие дни, то могут откатиться в район 124 рублей. Время сейчас играет против акций компании, ибо каждый день планка сопротивления подтягивается выше. И, наконец, бумаги "Мечела". Акции пытаются закрепиться за условной линией сопротивления восходящего канала от июля 2010 года - 940 рублей. Пока "бой" идет с переменным успехом. Но даже если он закончится проигрышем "быков", я бы не стала пророчить откат котировок в район 820 рублей (к линии поддержки указанного выше канала). На графике бумаг есть как минимум еще одна прочная поддержка - 900-910 рублей (восходящий тренд конца октября 2010 года).
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107745 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей