День несбывшихся мечт

17 января 2011 AMarkets | Валюта
Мы продаем EURGBP, будем покупать GBPUSD на пробитии 1.59 с стопом на 1.5795 и целью 1.618; наращиваем короткую позицию в USDMXN Мы продаем EURGBP, будем покупать GBPUSD на пробитии 1.59 с стопом на 1.5795 и целью 1.618; наращиваем короткую позицию в USDMXN.

В пятницу вечером на рынке появился слух, согласно которому Европейский Фонд Финансовой Стабильности должны были увеличить в объеме. Причем министры якобы собирались сделать это уже на выходных. Выходные прошли - а размер EFSF остался прежним. Это разочарует некоторых евро-быков и спровоцирует коррекционную фиксацию прибыли после мощного рывка валюты вверх. Отыгрывать снижение мы предпочитаем через шорт в EURGBP. Такая позиция на данном этапе исключительно спекулятивна, и мы открываем ее с очень близким тейк-профитом на 0.82.

Британец наверняка продолжит укрепление на протяжении ближайших торговых сессий. Главное событие для трейдеров здесь - публикация данных по инфляции, которая состоится во вторник. Согласно консенсус-прогнозу, темпы роста CPI в декабре составили 3.4%, однако существует вероятность получить более высокую цифру. Но даже если подобного сюрприза не случится, мы не ожидаем каких-либо продаж в стерлинге до 26-го января, когда публикуются минутки Банка Англии от последнего заседания. Мы убеждены, что лагерь ястребов пополнился еще как минимум одним человеком, и инфляция будет представлена как стремительно увеличивающийся риск. Спекуляции на эту тему могут увести пару GBPUSD к отметке 1.62

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107761 обязательна
Условия использования материалов