Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов понедельника

Отсутствие динамики в торгах объясняется низкой активность рынка в связи с праздничным днем в США Отсутствие динамики в торгах объясняется низкой активность рынка в связи с праздничным днем в США.

Рынки в США были закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга, вследствие чего активность во второй половине дня была крайне низкой. В ходе европейской сессии инвесторы также не стремились к активным действиям, ожидая более четких ориентиров для торгов.

С технической точки зрения золото обрело поддержку на подходе к отметке 1350.00, куда также вышла 100-дневная SMA. Не исключено, что эта отметка станет ключевой при определении дальнейших перспектив драгметалла. В случае разворота тренда от текущих уровней можно ожидать восстановления в направлении максимума 1430.00. Однако если золото закрепится ниже 1350.00, оно, скорее всего, продолжит снижение к ключевой поддержке 1315.00. Ее преодоление, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит разворот среднесрочного тренда и нацелит золото на снижение к 100-дневной SMA в район 1275.00.

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов понедельника

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107808 обязательна
Условия использования материалов