Нефть упала в цене

18 января 2011 OIL.Эксперт | Товары

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках во вторник утром меняются разнонаправлено на фоне сообщений о возобновлении работы нефтепровода на Аляске, на котором в декабре минувшего года произошла авария. Цены на нефть на мировых рынках накануне понизились на фоне укрепления курса доллара по отношению к основным мировым валютам Цены на нефть на мировых сырьевых рынках во вторник утром меняются разнонаправлено на фоне сообщений о возобновлении работы нефтепровода на Аляске, на котором в декабре минувшего года произошла авария. Цены на нефть на мировых рынках накануне понизились на фоне укрепления курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,36 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,18 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 января:
Нефть упала в цене

Отметим, что мировые цены на нефть в последние несколько недель обновили не один рекорд двухлетней давности, все увереннее приближаясь к психологически важной отметке 100 долл. за баррель. Однако взять 100-долларовый барьер черное золото пока так и не смогло. Но уже сейчас понятно, что достижение этой отметки – лишь дело времени. Тем более что помогают нефтяным котировкам и члены ОПЕК, твердящие в один голос, что не видят ничего страшного в текущем росте мировых цен на нефть и пока не собираются сокращать объемы нефтедобычи.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0022 до $2,4924 за галлон.
Результаты закрытия 17 января для бензина:
Нефть упала в цене

Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0122 до $2,6330 за галлон.
Результаты закрытия 17 января для топочного мазута:
Нефть упала в цене

Потребности мировой экономики в сырой нефти возрастут в нынешнем году по сравнению с 2010 г на 1,23 млн баррелей в день и достигнут 87,32 млн баррелей в день. Об этом говорится в распространенном вчера ежемесячном докладе ОПЕК о положении дел на мировом нефтяном рынке. По итогам прошлого года мировой спрос на нефть составил 86,09 млн баррелей в день.
Согласно прогнозам экспертов ОПЕК, темпы роста мировой экономики в 2011 г замедлятся по сравнению с прошлым годом с 4,5 % до 3,9 %. Эта тенденция проявится практически во всех промышленно развитых и наиболее динамично развивающихся странах. Так, в Китае рост экономики замедлится с 9,7 % в 2010 г до 8,8 % в 2011 г, в Индии – с 8,8% до 8 %, в США – с 2,8 % до 2,6 %, в Японии – с 4,3 % до 1,5 %, а в странах еврозоны – с 1,5 % до 1,2 %.

Аналитики не видят поводов для подорожания нефти

Цены на нефть на торгах в понедельник незначительно снижались на фоне сообщений о планах восстановить в ближайшее время перекачку нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline в штате Аляска, который практически не функционирует с 8 января.
Оператор трансаляскинского нефтепровода американская Alyeska Pipeline Service планирует в понедельник восстановить перекачку нефти по основной магистрали после завершения ремонтных работ. Падение давления и утечка нефти были выявлены 8 января на перекачивающей станции North Slope в районе газонефтяного месторождения Prudhoe Bay. Поток нефти на отрезке трансаляскинского нефтепровода сократился на 95%.
Нефтепровод протяженностью почти 1,3 тысячи километров обеспечивает поставки в среднем 677 тысяч баррелей нефти в день с месторождений Аляски, в частности, North Slope, до терминала в городе Вальдез (Valdez).
«Возобновление работы трансаляскинского нефтепровода помогло проверить цены на нефть. Нефть была в непрерывном восходящем тренде с ноября. Теперь мы видим более теплую погоду и ожидаем конец зимы. Я считаю, что рост цен затормозится, не достигнув 100 долларов за баррель», – заявил старший брокер Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Биллью (Christopher Bellew).
Кроме того снижение цены объясняется фиксацией прибыли и техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые по итогам прошедшей торговой недели заметно подорожали. За минувшую торговую неделю (10-14 января 2011г.) цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 4,9%. В том числе официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась за неделю на 3,51 долл./барр., или на 4%, а баррель нефти Brent стал дороже на 5,35 долл., или на 5,7%.

Shell расширяет присутствие в Южной Африке

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell планирует провести разведку запасов сланцевого газа в южноафриканском бассейне Karoo.

Shell подала заявку в Агентство нефти Южной Африки (Petroleum Agency South Africa) на право разведывать запасы сланцевого газа на территории, покрывающей 90 тысяч квадратных километров. Ранее сообщалось, что местная компания Sasol и австралийская BHP Billiton также интересуются этими активами.
Royal Dutch Shell – британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. Чистая прибыль Shell за девять месяцев 2010 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% – до 13,337 миллиарда долларов. Выручка за девять месяцев выросла на 36% – до 267,342 миллиарда долларов

Начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет

Начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил главный исполнительный директор BP Роберт Дадли.
“Речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет”, – заявил он.
“Экспертные бригады должны незамедлительно приступить к потенциальной оценке разведывательных работ”, – подчеркнул глава BP.
По его мнению, арктические месторождения могут внести серьезный вклад в мировое производство нефти. Как отметил Р.Дадли, “в Арктике находится последняя неисследованная нефтеносная площадь на нашей планете. Мы знаем, что там есть крупные и перспективные месторождения”.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107819 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео