Доллар США торговался разнонаправлено в понедельник

Доллар США торговался разнонаправлено в понедельник. Объем торгов и активность были низким, так как американские рынки были закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга Доллар США торговался разнонаправлено в понедельник. Объем торгов и активность были низким, так как американские рынки были закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга. Тем не менее, это не помешало отдельным валютам немного укрепиться против доллара США. В частности, канадский доллар немного упрочил свои позиции по отношению к «американцу» в преддверии оглашения очередного решения по ставке Банка Канады. Евро, напротив, снизился по итогам торгов понедельника. Инвесторы становились все более скептически настроены относительно того, что заседание министров финансов ЕС принесет с собой увеличение европейского фонда финансовой стабильности. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в очередной раз выразил позицию Германии, которая заключается в том, что страна не видит необходимости в увеличении EFSF в ближайшем времени. Это подтолкнуло евро вниз. В целом же основные валюты не покинули сформировавшиеся диапазоны.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась в районе 1.3300, пара GBP/USD смогла преодолеть отметку 1.5900, тогда как пара USD/CHF оставалась около 0.9600. Японская иена немного укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY снизилась до 82.50, тогда как пара EUR/JPY упала ниже 110.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась выше 0.9900, пара NZD/USD торговалась выше 0.7700, тогда как USD/CAD упала до 0.9850.
Доллар США остается под понижательным давлением, и некоторые данные сегодня могут поспособствовать его дальнейшему снижению. В частности, канадский доллар может обновить максимум, если Банк Канады в сопутствующем заявлении по итогам заседания просигнализирует об ожиданиях относительно более сильного роста экономики. Основная процентная ставка, скорее всего, останется без изменений. Евро может продолжить рост после публикации обнадеживающих индексов ZEW. Британский фунт может получить поддержку со стороны данных по инфляции.
Данные из США, вреди которых будут приток капиталов и индекс деловой активности ФРС-Нью-Йорк, вероятно, не будут иметь решающего значения для доллара. Тем не менее, в ходе этой недели ожидается публикация отчетов за IV квартал некоторых американских кампаний, включая Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of America. Это привлечет большое внимание участников рынка, и может серьезно повлиять на позиции доллара США.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107829 обязательна
Условия использования материалов