Позитивная динамика цен будет преобладать в корпоративном секторе долгового рынка РФ во вторник

18 января 2011 Финмаркет | Акции
Котировки рублевых корпоративных облигаций во вторник покажут преимущественно восходящую динамику на фоне позитивных внутренних и внешних факторов, считают эксперты Котировки рублевых корпоративных облигаций во вторник покажут преимущественно восходящую динамику на фоне позитивных внутренних и внешних факторов, считают эксперты.

Сохранение позитивных настроений на мировых фондовых и сырьевых площадках, а также значительный запас рублевой ликвидности будут поддерживать позитивные настроения на внутреннем долгом рынке, однако продолжающийся налоговый период и ожидание возможного ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ РФ в краткосрочной перспективе будут сдерживать игроков на повышение.

По состоянию на утро 18 января уровень рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ подрос на 1,8 млрд рублей - до 1 трлн 671,4 млрд рублей. Остатки на корсчетах подросли на 35,4 млрд рублей, составив 642,6 млрд рублей, в то время как депозиты коммерческих банков в Банке России опустились на 33,6 млрд рублей - до 1 трлн 28,8 млрд рублей. При этом ЦБ РФ должен будет предоставить банковскому сектору ликвидность в объеме 563,5 млрд рублей.

В понедельник на российском долговом рынке, как сообщил "Интерфаксу" аналитик банка "Зенит" Кирил Сычев, "торговая активность в корпоративном секторе была очень низкая, а изменения цен были минимальными".

Как пояснил специалист, "здесь можно выделить три основных фактора. Во-первых - начало недели. В понедельник традиционно торговая активность достаточно низкая. Во-вторых, в понедельник американские рынки были закрыты в связи с праздничным днем. То есть ориентиры со стороны рынка евробондов отсутствовали. В-третьих, текущая неделя - первая налоговая неделя нового года, и по нашим подсчетам из системы уйдет порядка 250 млрд рублей".

"Однако в целом текущая конъюнктура для рынка облигаций сейчас остается достаточно позитивной. Мы видим рекордные уровни ликвидности и низкие ставки на межбанковском рынке. Ключевое беспокойство конца прошлого года относительно возможного повышения ставок ЦБ РФ в большей части, возможно, уже отыграно участниками рынка. Но ожидать сильного движения вверх в ближайшее время не стоит, и до конца недели на рынке будет преобладать боковой тренд", - добавил он.

Ценовой индекс IFX-Cbonds-P по итогам торгов 17 января снизился на 0,04%, составив 109,82 пункта, индекс полной доходности IFX-Cbonds подрос на 0,05% - до 293,13 пункта.

Среди лидеров по оборотам на ФБ ММВБ снижение цены показали выпуски "Мечел-13" (-0,28%), "ЮТэйр-Финанс БО-3" (-0,25%), "РСХБ БО-5" (-0,25%), "АЛРОСА-21" (-0,17%), "АФК Система-2" (-0,16%). В то же время снижение цен наблюдалось в выпусках "Промтрактор-3" (+1,54%), "Газпром А11" (+0,44%), "ЕвразХолдинг Финанс-1" (+0,27%), "УВЗ-1" (+0,26%), "Промсвязьбанк-6" (+0,23%).

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107838 обязательна
Условия использования материалов