Живём на ожиданиях…


Участники валютного рынка ждут сегодня с нетерпением завершения в Брюсселе двухдневной встречи министров финансов ЕС. Оптимистичные ожидания относительно того, что по факту окончания данного мероприятия будет объявлено о расширении EFSF или других мерах способствуют покупкам евро и росту курса EUR/USD в район 1.34 сегодня днем Участники валютного рынка ждут сегодня с нетерпением завершения в Брюсселе двухдневной встречи министров финансов ЕС. Оптимистичные ожидания относительно того, что по факту окончания данного мероприятия будет объявлено о расширении EFSF или других мерах способствуют покупкам евро и росту курса EUR/USD в район 1.34 сегодня днем.


Мартовский фьючерс на цену десятилетних казначейских облигаций США (CME)

На рынке казначейских облигаций США тем временем по-прежнему ощущается некоторая безыдейность, которая испарится либо по факту заседания ФРС 25-26 января, либо с публикацией на этой неделе порции значимых макроэкономических данных. Тот факт, что цены на Treasuries продолжают оставаться на двухнедельном максимуме сам по себе, на наш взгляд, в моменте может оказывать давление на курс доллара на Forex. Нежелание инвесторов выходить из казначейских облигаций лишний раз сигнализирует о том, что все ждут от ФРС сохранения мягкой денежной политики. Все это также может нести в себе риски снижения курса USD/JPY ниже поддержки 82.30/50, что мы в конечном счете будем использовать для открытия новых среднесрочных позиций на покупку.

Живём на ожиданиях…

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

Формально позитивом для доллара могут быть высказывания главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, суть которых сводится к тому, что, даже несмотря на высокий уровень безработицы в США, он не исключает возможного повышения процентных ставок уже в текущем году. В данном случае просто следует ответить, что ранее Плоссер уже выступал как «ястреб», поэтому его последние заявления нельзя считать откровением для рынков.

Живём на ожиданиях…

Спрэд между 2-х летними немецкими и американскими гособлигациями

Применительно к евро и ситуации на долговых рынках есть две новости — хорошая и плохая. Хорошая сводится к тому ,что дифференциал процентных ставок между Германией и США или спрэд между гособлигациями двух стран достиг рекордных значений с ноября 2010 года. Здесь собственно наиболее примечательно то, что ранее все это соответствовало курсу EUR/USD в районе 1.40 против текущих 1.3350. В принципе все это как минимум создает предпосылки для еще одного витка роста курса евро.

Плохая новость уже сводится к тому, что доходность 10-летних ирландских облигаций растет во вторник на открытии сразу на 0.22% до 8.6%, что, возможно, связано с выборами в Ирландии, но в любом случае все это заставляет быть начеку.

Живём на ожиданиях…

Динамика фьючерсов на учетную ставку в Великобритании (3 Month Sterling, LIFFE)

Что касается дальнейшей динамики курса британской валюты, то здесь много упирается в то, увидим ли мы дальнейшее смещение кривой ожиданий по ставкам в Великобритании вверх по факту публикации сегодня в регионе в 12:30 мск статистики по инфляции.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107847 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео