Российские индексы продолжают расти, обновляя максимумы за последние 2,5 года

Российский рынок после коррекционного снижения в пятницу, на этой неделе пока продолжает смотреть вверх. Оба индекса уже успели побывать у уровней вчерашнего закрытия, после чего снова шагнули вверх и подрастают примерно на 0,5%, находясь на новых максимумах за последние 2,5 года Российский рынок после коррекционного снижения в пятницу, на этой неделе пока продолжает смотреть вверх. Оба индекса уже успели побывать у уровней вчерашнего закрытия, после чего снова шагнули вверх и подрастают примерно на 0,5%, находясь на новых максимумах за последние 2,5 года.

Технически индекс ММВБ торгуется последние дни вокруг верхней границы восходящего тренда, которая проходит около отметки 1765 пункта. Если рынок уйдет ниже этого уровня, то фиксация прибыли на российском рынке может продолжиться, особенно, в свете локальной перекупленности. Но при этом глобально среднесрочный и долгосрочный тренд рынка останется в ближайшее время явно восходящим, а первая серьезная поддержка рынку ниже восходящей линии верхней границы тренда будет оказана уже на уровне 1740 пунктов по индексу ММВБ, где произошел "выкуп" рынка в предыдущую пятницу. Поэтому пока делать ставку на значительное снижение не стоит, но надо быть готовым зафиксировать длинные позиции в случае ухудшения ситуации. Пока же желание покупать явно сильнее, а спекулятивные настроения высокие.

Накануне американские индексы не торговались. Сегодня фьючерсы на основные индексы США снижаются. Больше всего падает фьючерс на индекс NASDAQ Composite - вчера в Европе акции Apple снились на 8% после опубликования новости о том, что глава компании, Стив Джобс, вынужден по медицинским показаниям пойти в отпуск. После операции по трансплантации печени, сделанной в 2009 году, он продолжает терять вес. Сегодня будут опубликованы важные отчетности корпораций. В частности, до открытия рынка отчитается McMoRan Exploration, во время торгов - Citigroup и Apple, которые явно дадут сегодня повод для движения. После закрытия рынка станут известны результаты IBM. Также сегодня выходит производственный индекс Empire Manufactoring за январь и данные по покупкам ценных бумаг США нерезидентами в ноябре.

Азиатские рынки сегодня показали слабо повышательную тенденцию. Сейчас в основном все обсуждают ситуацию в Китае, где темпы инфляции вышли из-под контроля властей, а сама Поднебесная испытывает давление со стороны США. Конгрессмены уже готовы принять экономические санкции против КНР, если последняя не начнет политику укрепления своей национальной валюты. Сегодня глава самой населенной страны летит в Вашингтон с официальным визитом, по результатам которого рынками будут сделаны выводы. Статистика по Китаю за прошлый год показала рекордный рост прямых иностранных инвестиций за 2010 год, что пока также поддержало спекулянтов.

Евро сегодня после заявления представителей китайских властей о поддержке снова укрепился к доллару, на 0,45% до 1,3355. Цены на нефть стабильны и консолидируются на достигнутых уровнях. Фьючерс на баррель сорта Brent стоит почти 98 долл., WTI - 91,5 долл. "Медведям" пока остается только ждать своего часа - "быков" больше.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107865 обязательна
Условия использования материалов