Искусство поражения воображения

Хаотические колебания котировок акций на неоднозначно интерпретируемых новостях могут сулить интересные идеи для спекулятивно настроенных игроков Хаотические колебания котировок акций на неоднозначно интерпретируемых новостях могут сулить интересные идеи для спекулятивно настроенных игроков. Так, новость об альянсе и обмене акциями между британской BP и российской Роснефтью поначалу вызвала негативную реакцию рынка (наследница активов ЮКОСа известна своей "харизмой антигероя" на международном рынке) - котировки BP в Лондоне существенно (более чем на 2%) просели, только затем, чтобы впоследствии, когда здравый рассудок и трезвый расчёт игроков возобладал, отскочить на +3.6%. Просадка акций Apple на очередной печальной новости о том, что лидер корпорации Steve Jobs вновь ложится в больницу и передаёт бразды правления одному из своих заместителей - Tim Cook, также предоставляет неплохую возможность для захода в эти недешёвые, но крайне привлекательные в настоящее время бумаги на неизбежной мягкой коррекции в этой связи.

Парадокс дня: чем громче говорят рыночные эксперты о недооценённости акций американских банков, тем настойчивее опальный Интернет-портал WikiLeaks грозится вскрыть всю подноготную об этих финансовых учреждениях - в частности, по словам его основателя Julian Assange, "факты коррупции и противозакония". Конечно, речь может идти о банальном блефе, ибо достоверность информации вышеуказанного информационного ресурса не подлежит достоверной экспертной оценке, однако его главная цель достигнута - очередной хорошо срежиссированный клич деловых СМИ "в народные массы" растворился в тумане, и даже после великолепной отчётности банка JP Morgan, о которой мы сообщали вчера, никакого особого ажиотажа в отношении бумаг этого сектора не наблюдается.

Напомним, что вчера торгов в США не было по причине национального праздника, поэтому внимание игроков оказалось преимущественно обращено в сторону Китая, где данные по притоку иностранного капитала, повысившиеся в декабре на 16% и достигшего невероятной цифры $106 млрд (России такое может разве что только присниться), вновь поразили воображение.

Что касается сырьевых рынков, то они по-прежнему выглядят пышущими здоровьем (очередной мощный восходящий тренд формируется у зерновых в сегменте soft commodities) - в частности, спрэд между двумя ключевыми сортами нефти WTI и Brent начал постепенно сужаться, и в настоящий момент составляет чуть более $6 (котировки североморской смеси по-прежнему держатся на высокой отметке $97.64, прибавив 0.22% по итогам сессии).
Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107867 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей