Евро растет на волне повышения аппетита к риску

Во вторник, 18 января, европейская валюта укрепляется против доллара на фоне некоторого повышения аппетита к риску - китайский фондовый рынок сегодня предпринимает попытки роста после обвального падения днем ранее и показывает, что повышение норм резервирования воспринимается инвесторами здраво Во вторник, 18 января, европейская валюта укрепляется против доллара на фоне некоторого повышения аппетита к риску - китайский фондовый рынок сегодня предпринимает попытки роста после обвального падения днем ранее и показывает, что повышение норм резервирования воспринимается инвесторами здраво. В то же время, повышательный потенциал евро сегодня ограничен - министры финансов еврозоны, как и следовало ожидать, провели свои "посиделки" в Брюсселе без конкретных результатов. Теперь же участники торгов направят свое внимание на совещание министров экономики и финансов Евросоюза, которое состоится сегодня. Видно, что европейские лидеры не торопятся принимать решение, и это на данном этапе подавляет склонность к вложениям в евро.

Из значимой макроэкономической статистики сегодня ожидается публикация индексов экономических ожиданий инвесторов и текущих условий ZEW Германии за январь (13:00 МСК), и по обоим показателям ожидается улучшение, что могло бы вызвать одномоментную реакцию рынка и подъем пары EUR/USD к отметке 1,345. Однако после этого у европейской валюты уже не будет причин для роста и ближе к вечеру мы можем увидеть коррекционное движение.

С технической точки зрения, на часовом графике EUR/USD невооруженным глазом видна существенная перекупленность; ближайшая поддержка расположена, на наш взгляд, на уровне 1,335, а после нее курс может на какое-то время "застрять" в зоне 1,325-1,329. Наши среднесрочные ожидания по EUR/USD пока остаются негативными.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107878 обязательна
Условия использования материалов