«Крысобыки» ждут 2600 пунктов

Сегодня мы наблюдали нейтральное открытие рынка, после чего рынок стал расти и сейчас торгуется по повышением 1% ко вчерашнему закрытию. Наши управляющие считают, что достижение 2300 – 2400 пунктов по индексу РТС это вопрос первого полугодия, но у меня друг-трейдер под псевдонимом «Армагедо», который ждет 2600 пунктов по РТС Сегодня мы наблюдали нейтральное открытие рынка, после чего рынок стал расти и сейчас торгуется по повышением 1% ко вчерашнему закрытию. Наши управляющие считают, что достижение 2300 – 2400 пунктов по индексу РТС это вопрос первого полугодия, но у меня друг-трейдер под псевдонимом «Армагедо», который ждет 2600 пунктов по РТС. Его главная идея простая: после Бразилии рад развивающихся стран преодолели исторические максимумы на фондовых индексах (Турция, Индия), недавно Аргентина и надо ждать, что наш рынок побежит вдогонку за Аргентиной. По этому случаю, он просит называть себя биржевым быком, и одновременно биржевой крысой, которая при малейшем шорохе первым бежит с корабля. Новая биржевая порода животных: «крысобык».

Цена на нефть (LC) находится на отметке 92,5 доллара за баррель. Пройден психологический барьер, когда цены на нефть еще поддавались экономическим объяснением. Цену 80 долларов за баррель старались удерживать и производители и потребители, а теперь у цены «резьбу сорвало» и не простую резьбу, а самую мощную, упорную. Я не удивлюсь, если вскоре увижу цену на нефть по 110 долларов. Ситуация на нефтяном рынке стала малоуправляемой – обычно такое происходит в преддверии крупных неприятностей на финансовых рынках (вспомним «срыв резьбы» в первой половине 2008 года).

По каким странам наиболее больно ударит высокие цены на нефть? Слабое звено не США или Китай. Слабое звено это Европа. Из-за высоких цен на нефть в бюджетах стран Европы растут проблемы. Государствам все труднее будет привлекать деньги, чтобы затыкать деньгами эти проблемы. Предыдущий кризис был во многом кризисом банков, но сейчас подобный кризис вряд ли возможен (банки «купаются в ликвидности). Сейчас возможен долговой кризис последней инстанции, кризис Правительств. Евро очень уязвимая валюта, потому что через несколько месяцев в Европе мы можем увидеть настоящую финансовую панику.

Индекс Shanghai Composite оттолкнулся наверх от поддержки 2700, оставаясь в понижательном канале – ближайший уровень сопротивления 2790-2810. В четверг выйдут важные данные по экономическому росту Китая и по потребительским ценам, на которые обязательно отреагирует и Shanghai Composite и отечественный рынок. Если уровень 2700 будет пробит вниз, то китайский индекс со скоростью курьерского поезда понесется вниз до поддержку 2530.

Советуем удерживать короткие позиции в акциях «ЛУКОЙЛа», акции «Норильского Никеля» также могут вскоре дать сигнал на продажу

«Крысобыки» ждут 2600 пунктов

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107882 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX