Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США S&P 500 и Dow Jones Industrial Average развернулись к понижению

18 января 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США S&P 500 и Dow Jones Industrial Average развернулись к понижению после выхода разочаровывающей квартальной отчётности банка Citigroup. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 снижается под давлением акций Apple, подешевевших на 4.7% после сообщения об уходе в отпуск по болезни главы компании Стива Джобса Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США S&P 500 и Dow Jones Industrial Average развернулись к понижению после выхода разочаровывающей квартальной отчётности банка Citigroup. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 снижается под давлением акций Apple, подешевевших на 4.7% после сообщения об уходе в отпуск по болезни главы компании Стива Джобса.
В понедельник фондовые рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Азиатские фондовые биржи во вторник закрылись преимущественно с повышением, европейские рынки в первой половине дня двигались в положительной области на фоне позитивной динамики акций банков и сырьевого сектора.
Глава технологической компании Apple Стив Джобс в понедельник взял отпуск «по уходу за здоровьем», заявив, что намерен остаться в должности CEO Apple и принимать участие в формировании стратегических решений.
Напомним, в январе 2009 года Стив Джобс уходил в полугодовой отпуск по болезни, сообщив что у него обнаружился гормональный дисбаланс, который не требует длительного и сложного лечения. Некоторые аналитики заподозрили рецидив рака поджелудочной железы (в 2004 году Джобс был удачно прооперирован). После появления слухов о рецидиве акции Apple резко снизились. Весной 2009 года Джобс перенёс операцию по пересадке печени и через несколько месяцев вернулся к управлению компанией.
Сегодня после закрытия торгов компания Apple представит результаты за IV финансовый квартал. Как ожидается, прибыль Apple вырастет до 5.41 долл на акцию против 3.67 долл за аналогичный период прошлого года, а доходы увеличатся на 55% до 24.3 млрд долл благодаря успешному выходу на рынок новой версии iPhone и компьютера-таблетки iPad.
Кроме того, будет опубликована квартальная отчётность International Business Machines Corp., чьи акции в ходе предторговой сессии прибавляют 0.8%.
Банк Citigroup сообщил о переходе к прибыльности в IV квартале 2010 года, заработав 1.3 млрд долл или 4 цента на акцию против убытков в 33 цента годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль банка на уровне 8 центов на акцию. Доходы Citigroup составили 18.4 млрд долл против ожидавшегося роста до 20.57 млрд долл. В ходе предторговой сессии акции Citi подешевели на 3.3%, акции Bank of America снижаются на 1.25%.
Авиакомпания Delta Air Lines сообщила о переходе к прибыльности в IV финансовом квартале, заработав 19 млн долл или 2 цента на акцию против убытков в 25 млн долл или 3 цента на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль компании составила 19 центов на акцию против 25 центов, прогнозировавшихся аналитиками. Операционные доходы Delta выросли на 14% до 7.79 млрд долл.
Чистая прибыль брокерской компании TD Ameritrade Holdings Corp. по итогам I финансового квартала составила 145 млн долл или 25 центов на акцию против 136.6 млн долл 23 центов на акцию годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль TD Ameritrade на уровне 24 цента на акцию. Доходы компании выросли до 656.2 млн долл против 624.6 млн долл за аналогичный период прошлого года.
Техасский банк Comerica Inc. во вторник сообщил о готовности выкупить все находящиеся в обращении акции Sterling Bancshares Inc. путем обмена акциями. Предварительно стоимость сделки оценивается в 1.03 млрд долл. В ходе предторговой сессии акции Sterling подорожали почти на 20%.
Некоторое давление на рынок оказал отчёт Федерального резервного банка Нью-Йорка, сообщившего о росте индекса деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк (Empire State manufacturing index) в январе до 11.9 пункта против 9.9 в декабре (пересмотрено с 10.6).
Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста январского показателя до 12.6 пунктов.
В 17:00 мск Казначейство США опубликует отчёт по притоку иностранных инвестиций в финансовые активы США за ноябрь.
В 18:00 мск Национальная ассоциация домостроительных компаний (NAHB) опубликует данные индекса рынка недвижимости за январь.
Компания RealtyTrac Inc., отслеживающая уведомления от банков по просрочке платежей и информацию об аукционах, сообщила, что в 2011 году порядка 1.2 млн американцев могут потерять свои дома. Это будет самое большое число изъятий жилья за долги за всё время кризиса. Кроме того, по оценке компании, перенасыщенность американского рынка недвижимости отчужденными объектами может привести в снижению цен на недвижимость ещё на 5%.
Эксперты предполагают, что проблемы с выплатой кредитов связаны с потерей работы должниками, а также с тем, взятые ссуды уже превысили стоимость домов, в которых они живут. Единственной надеждой для домовладельцев остается снижение ставок по ипотечным кредитам, о чем сообщило на прошлой неделе агентство Freddie Mac. Ставка по ипотеке, рассчитанной на 30 лет, снизилась с 4.77% до 4.71%. Проценты по 15-летней ссуде уменьшились с 4.13% до 4.08%. Снижение процентов привело к большому числу рефинансирования уже взятых кредитов, при этом потенциальные покупатели не спешат брать жилье в долг. Как ожидается, серьезнее остальных пострадают штаты, которые испытали самый большой жилищный бум, включая Неваду, Аризону, Флориду и Калифорнию, а также Мичиган и Иллинойс, переживающие сейчас сильный экономический спад.
К 16:35 мск февральский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 91.23 долл за барр. против 91.54 долл к закрытию Nymex в пятницу. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 90.71 - 91.90 долл.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107894 обязательна
Условия использования материалов