Российский рынок акций начал снижение после выхода финансовой отчетности Citigroup

Российские торговые площадки открылись небольшим повышением, которое очень быстро сменилось нисходящей динамикой. Внешний фон к этому моменту носил нейтральный характер, если не считать небольшого снижения нефтяных котировок и снижения фьючерсов на американские индексы Российские торговые площадки открылись небольшим повышением, которое очень быстро сменилось нисходящей динамикой. Внешний фон к этому моменту носил нейтральный характер, если не считать небольшого снижения нефтяных котировок и снижения фьючерсов на американские индексы. Однако в соответствии с меняющимися рыночными тенденциями менялась также и динамика на российском рынке. Уже к обеду многие из акций, торговавшихся в отрицательной зоне, смогли выйти в "плюс". Неплохой оказалась статистика по Германии. Также внимание инвесторов было приковано к рынку облигаций. Во вторник довольно успешным оказалось размещение гособлигаций Греции на 650 млн евро под 4,1% годовых. Результаты Испании были несколько хуже, чем ожидалось: государственные облигации были размещены на сумму 4,5 млрд евро при средней доходности 2,947%.

Между тем динамика на российских торгах в течение дня продолжала оставаться умеренно позитивной. Лидерами рынка вновь стали акции "Роснефти", которые пользуются спросом ввиду позитивных прогнозов развития компании в будущем. Также интерес покупателей был отмечен в бумагах "Северстали". В связи со снижением цен на сырье достаточно слабо смотрелись акции компаний металлургического и нефтегазового секторов.

Ситуация на рынке заметно ухудшилась после того, как была обнародована финансовая отчетность Citigroup, чья прибыль в четвертом квартале составила 0,04 долл. на акцию против прогноза 0,07 долл. В целом результаты работы Citigroup можно оценить положительно, однако ожидания рынка были несколько выше, и потому это вызвало негативную реакцию игроков, особенно заметную в акциях банковского сегмента.

Макроэкономическая статистика из США также не порадовала рынки: индекс деловой активности Empire State в январе составил 11,92 пункта против прогноза 13,00 пунктов.

В ближайший день, скорее всего, можно будет увидеть снижение фондовых индикаторов, обусловленное негативными настроениями на мировых рынках. Тем не менее, сезон финансовой отчетности не завершен - будут, наверняка, и положительные цифры, которые смогут порадовать инвесторов. В целом российский рынок сохраняет потенциал роста

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107899 обязательна
Условия использования материалов