В понедельник в США торги не проводились по случаю Дня Мартина Лютера Кинга Мл

Азиатские фондовые индексы в среднем немного повысились. Японский TOPIX прибавил 0.3%, китайский CSI 300 – 0.1%, индийский Sensex – 1.1%. В среднем подорожали высокотехнологичные компании, несмотря на неблагоприятные для Apple новости об уходе исполнительного директора компании С. Джобса в отпуск по болезни. Между тем по бумагам сталепроизводителей наблюдалась некоторая коррекция вниз Азиатские фондовые индексы в среднем немного повысились. Японский TOPIX прибавил 0.3%, китайский CSI 300 – 0.1%, индийский Sensex – 1.1%. В среднем подорожали высокотехнологичные компании, несмотря на неблагоприятные для Apple новости об уходе исполнительного директора компании С. Джобса в отпуск по болезни. Между тем по бумагам сталепроизводителей наблюдалась некоторая коррекция вниз.

По европейским фондовым индексам наблюдается повышение, лучше рынка выглядят банки и автопроизводители. Поддержку рынку оказала статистика из Германии, где индекс делового доверия ZEW в январе вырос до полугодового максимума и оказался выше прогнозов. Благоприятный характер носит и корпоративная отчетность. Так, выручка британского производителя товаров класса «люкс» Burberry за прошедший квартал выросла на 27% в годовом выражении (выше прогнозов).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи 1.34. С позиций технического анализа, основания для заметного движения вверх могут появиться в случае закрепления пары выше уровня 1.35.

Календарь ближайших событий:

18.01.11
16:00 Отчетность Citigroup (С).
16:30 США. Индекс Empire State Manufacturing.
Отчетность Apple (AAPL) – после закрытия торгов в США.
19.01.11
16:00 Отчетность Goldman Sachs (GS), Wells Fargo (WFC).
16:30 США. Строительство домов.
Отчетность U.S. Bancorp (USB) - до открытия торгов в США

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107906 обязательна
Условия использования материалов