Итоги дня. Рынок остановился и задумался

Неделя начинается с сильных качелей. И если в начале недели наш рынок игнорировал сильный негатив из Китая и показал существенный рост. То во вторник ситуация кардинально изменилась. Но обо всем по порядку Неделя начинается с сильных качелей. И если в начале недели наш рынок игнорировал сильный негатив из Китая и показал существенный рост. То во вторник ситуация кардинально изменилась. Но обо всем по порядку.

С утра после некоторых колебаний рынок продолжил вчерашний рост, благо, что сохраняющиеся высокими цены на нефть и подрастание фондовых рынков в Европе позволяло сохранять оптимизм. В Германии вышли хорошие значения индекса экономических настроений ZEW (15,4 вместо ожидавшихся 7,0). Из дневных положительных новостей можно обратить внимание на чистый приток иностранного капитала в США, составивший в ноябре 85,1 млрд. долларов. Кроме того во вторник довольно успешным оказалось размещение гособлигаций Греции на 650 млн. евро под 4,1% годовых. Результаты Испании были несколько хуже, чем ожидалось: государственные облигации были размещены на сумму 4,5 млрд. евро при средней доходности 2,947%, однако и здесь результаты на грани позитива.

С утра на нашем рынке продолжались покупки акций Роснефти, которые сегодня зафиксировали новый максимум на уровне 251,5 рублей. К средине дня рынок рос и показал новые максимумы по индексам. Однако далее началось сползание, которое усугублялось снижением цен на нефть. Начали проявляться страхи о возможном начале коррекции прямо с достигнутых уровней. Они усугубились после выхода отчетных данных Citigroup, согласно которым прибыль ($1,3 млрд.) оказалась примерно в два раза ниже консенсусных ожиданий. Ключевая ставка Банка Канады осталась без изменений и это было нейтральным показателем.

Итогом торгов на рынке стало снижение индекса ММВБ на 0,36%. В среднем по рынку, основные акции показали небольшое снижение при объемах торгов в полтора раза превышающих среднемесячные значения. Чуть хуже рынка были акции Сбербанка, которые в течение дня теряли почти 3%. Итоговое снижение по ним составило 1,4%. А вот некоторые акции показали заметный плюс. Среди них можно выделить производителей калийных удобрений, которые по итогам года показали рост отгрузки удобрений

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107928 обязательна
Условия использования материалов