К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:30 индекс ММВБ снизился на 0,33%, а индекс РТС вырос на 0,04% К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:30 индекс ММВБ снизился на 0,33%, а индекс РТС вырос на 0,04%.

Торги на российских биржах сегодня начались со смешанной динамики основных индексов, вызванной неопределенностью инвесторов в результате нейтрального внешнего фона и отсутствием драйверов движения из-за вчерашнего выходного дня на биржах США. В течение дня как индексу ММВБ, так и РТС, удалось подняться до новых локальных максимумов, после чего индикаторы начали постепенно сдавать позиции, что может быть объяснено как фиксацией прибыли после весомого роста, так и ожиданием отрицательного открытия торгов в США после затяжных выходных. Ослабление стоимости нефти также оказывало отрицательное влияние на российский рынок. Опубликованная сегодня в Европе статистика показала рост индекса потребительских цен Великобритании в декабре на 1% м/м, что превысило ожидания, в то время как индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии в январе увеличился с 4,3 до 15,4 пункта, что также оказалось выше средних прогнозов.

Основные американские фондовые индексы начали торги вторника разнонаправленным движением. На рынки оказывал влияние ряд противоречивых факторов. Уход главы Apple Стива Джобса со своей должности оказывал давление на высокотехнологичный сектор, в то время как не оправдавший ожиданий показатель чистой прибыли Citigroup за 4 квартал также отрицательно сказался на общерыночных настроениях. В то же время, данные об ускорении темпов роста деловой активности в Нью-Йорке в январе оказывали поддержку индексам. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, в то время как стоимость металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции Иркутскэнерго (+3,62%) и бумаги Акрона (+2,44%). В лидерах падения к концу дня пребывали акции Разгуляя (-3,06%) и котировки Сибирьтелекома (-2,17%).

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы данные о состоянии жилищного рынка страны в декабре, а именно количество выданных разрешений на строительство (ожидается увеличение с 544 тыс до 555 тыс) и объем строительства новых домов (прогнозируется снижение с 555 тыс до 550 тыс). Еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов Министерства энергетики США, в связи с укороченной рабочей неделей, перенесены на четверг.

В Европе в 12:30 станет известен уровень безработицы Великобритании в декабре (ожидается, что показатель останется на прежнем уровне 7,9%).

Финансовые результаты за 4 квартал завтра в 16:00 представят такие компании как Goldman Sachs и Wells Fargo.

Индекс ММВБ на торгах вторника подошел вплотную к сопротивлению 1790 пунктов, достигнув нового локального максимума 1788 пунктов и после этого отступив к поддержке 1750 пунктов. В целом, на дневном графике индекса сформировалась «медвежья» дивергенция с индексом RSI, что является негативным для «быков» сигналом и свидетельствует в пользу высокой вероятности скорого перехода преимущества к «медведям».
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107929 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX