Есть еще порох в пороховницах

18 января 2011 Бубнов Петр NetTrader | Акции
Торги на рынке акций во вторник проходят достаточно волатильно. В первой половине дня многие бумаги и индекс ММВБ показали новые максимумы, однако ближе к вечеру настроения участников торгов стали меняться Торги на рынке акций во вторник проходят достаточно волатильно. В первой половине дня многие бумаги и индекс ММВБ показали новые максимумы, однако ближе к вечеру настроения участников торгов стали меняться. Поводом к коррекции послужили отчетность Citigroup за 4-й квартал, оказавшаяся значительно хуже ожиданий, а так же снижение цен на нефть - в течении дня Brent терял более 1,5%. При этом стоит отметить, что серьезных продаж на рынке нет, снижение укладывается в рамки 1%, а многие бумаги продолжают торговаться в положительной зоне. Это говорит о том, что спрос еще не закончился и вероятность дальнейшего роста по-прежнему высокая. Сильным уровнем поддержки по индексу выступит уровень 1730-1735 пунктов по индексу, здесь же проходит линия среднесрочного растущего тренда.

Есть еще порох в пороховницах


Из ликвидных бумаг прежде всего хочется выделить Уралкалий. После вчерашнего пробоя сопротивления 227 р./акцию котировки пошли дальше вверх. Фундаментально Уралкалий, как и весь сектор агрохимии выглядит так же очень привлекательно. Ближайшая цель движения здесь - район 260 р./акцию.

Из нефтянки предпочтение стоит отдать Роснефти. На откатах (в случае закрытия гэпа на 230) бумагу надо докупать. Так же не плохо выглядят Газпром и Лукойл. На откатах позиции в этих бумагах так же можно увеличивать.

Чуть хуже в нефтегазовом секторе выглядят акции Сургутнефтегаза об. Стопы по этому эмитенты находятся в районе 35 р./акцию. Если в ближайшее время котировки не будут восстанавливаться, будем фиксировать хорошую прибыль.

В банковском секторе нашими фаворитами остаются акции ВТБ. Котировки очень уверенно держатся вблизи сопротивления 0,11 р./акцию и дальнейший рост - вопрос ближайших дней. Рекомендация - так же увеличивать позиции на текущих уровнях.

Чуть хуже рынка сейчас торгуются акции ликвидной электроэнергетики. Текущую коррекцию надо использовать для покупки ИнтерРАО и ФСК ЕЭС. От операций с РусГидро пока лучше воздержаться, спроса там нет.

В преддверии 21-го числа возможны спекулятивные всплески в ГМК НорНик. Район 7500-7600 р./акцию на наш взгляд нужно использовать для фиксации прибыли. После 21-го числа в бумагах ГМК возможно снижение

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107930 обязательна
Условия использования материалов