Закон о банкротстве для США, а не спасение

18 января 2011 Новости | InoPressa
Конгресс должен принять закон, который позволит штатам объявлять о своем банкротстве. Калифорния – первая в списке проблемных штатов, где дефицит за следующие 18 месяцев может превысить 20 миллиардов долларов Конгресс должен принять закон, который позволит штатам объявлять о своем банкротстве. Калифорния – первая в списке проблемных штатов, где дефицит за следующие 18 месяцев может превысить 20 миллиардов долларов. В то время как признание штатами кризиса является первым шагом на пути к восстановлению, новый закон о банкротстве – это именно то, что им нужно. Конгресс может позволить штатам решать, кто может подать на банкротство, и процесс пойдет лучше, если губернатор и законодательная власть в полной мере будут использовать это для того, чтобы привести в порядок финансы. Есть ли решение, если не все они на борту? В некоторых штатах губернатор может самостоятельно принимать решение, если это согласуется с законами штата. Еще более интригующей является возможность избирателей заставить это сделать политиков. В штате Калифорния, например, где избирателям позволены референдумы, они почти наверняка смогут принимать такое решение.

Даже если избиратели инициировали заявку на банкротство, это не означает, что лидеры пойдут на поводу. Потому следует позаботиться о сносках мелким шрифтом в законе. Если Конгресс будет действовать смело, он может включить в закон положения, предусматривающие корректировку контрактов в случае, если стороны не достигли соглашения в течение определенного периода времени. Или же они могут автоматически уменьшить платежи с момента подачи заявки на банкротство, возможно, до 80% от суммы, предусмотренной в контракте, пока стороны не достигнут соглашения.

Даже если Конгресс принял гораздо более основательный закон о банкротстве для штатов, новый закон обеспечил бы тот инструментарий, который необходим для проблемных штатов. Коллапс больших банков в 2008 году преподнес стране сюрприз, и регуляторы решили, что у них не было другого выбора, кроме как спасти их. В этот раз мы можем разглядеть кризис еще до того, как он далеко зашел, и у нас есть выбор. Вместо того, чтобы спасать штаты, Конгресс должен дать им новый старт, открыв новую главу в законодательстве по банкротствам для штатов.

A Bankruptcy Law—Not Bailouts—for the States, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107943 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей