Данные МЭА не дают нефти дорожать

19 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением, так как трейдеры взяли паузу после выхода данных МЭА, которые нарисовали неоднозначную картину относительно мировых запасов нефти Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением, так как трейдеры взяли паузу после выхода данных МЭА, которые нарисовали неоднозначную картину относительно мировых запасов нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,16 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,38 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 января:
Данные МЭА не дают нефти дорожать

Во вторник утром МЭА представило свой ежемесячный отчет, в котором повысила оценку мирового спроса на нефть в 2010 и 2011 году на 320 000 баррелей по сравнению с декабрьским прогнозом. Это обусловлено более высоким, чем ожидалось, потреблением нефти в США и других промышленно развитых странах.
Однако в отчете прозвучали опасения относительно недавнего роста цен на нефть. Сохраняющиеся длительное время цены на нефть на уровне 100 долларов за баррель могут оказать сильное влияние на крупные экономики, сообщило МЭА. Снижение запасов было сдержанным, мировые запасы нефти сократились лишь на 300 000 баррелей в день в декабре.
«Было небольшое несоответствие между тоном отчета и цифрами, содержащимися в нем. Эти цифры не выглядят особенно позитивными… уровни запасов остаются крайне высокими», – говорит Энтони Халфф, аналитик по энергоносителям в Newedge.
В последние недели МЭА все больше говорило об угрозе для мировой экономики со стороны роста цен на нефть. В понедельник исполнительный директор МЭА Нобуо Танака сказал, что ОПЕК должна по-прежнему внимательно следить за ростом цен и дал понять, что повышение квот на добычу нефти может способствовать снижению цен на нефть.
Однако в понедельник Абдалла Салем Эль-Бадри, генеральный секретарь ОПЕК, сказал, что запасы и свободные мощности группы остаются на здоровом уровне. ОПЕК неоднократно принимала решение сохранить квоты на нефтедобычу без изменений во время последних заседаний на фоне призывов со стороны некоторых членов ОПЕК к тому, чтобы защищать более высокие цены.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0154 до $2,4792 за галлон.
Результаты закрытия 18 января для бензина:
Данные МЭА не дают нефти дорожать

Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,007 до $2,6459 за галлон.
Результаты закрытия 18 января для топочного мазута:
Данные МЭА не дают нефти дорожать

Между тем запасы бензина в США выросли на 12,9 млн баррелей до 223 млн баррелей с начала ноября, достигнув самого высокого уровня в первую неделю января с 1994 года.
Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, составили 165 млн баррелей, что является самым высоким уровнем с 1983 года. Это на 17 % выше среднего показателя за пять лет.
«Вряд ли можно сильно обеспокоиться тем, что по ожиданиям рынка, похоже, грозит нехваткой нефти, когда мы по-прежнему наблюдаем запасы выше средних уровней», – говорит Тим Эванс, аналитик по нефти в Citi Futures Perspectives.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цены на нефть

Цены на нефть на торгах во вторник незначительно снижались на фоне сообщений о возобновлении операций на нефтепроводе Trans Alaska Pipeline в штате Аляска.

В ночь с понедельника на вторник была восстановлена перекачка нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline, ранее остановленная из-за повреждения трубы. «Возобновление течения нефти по системе Trans Alaska Pipeline снижает цены на нефть», – заявил аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам (Victor Shum).
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 г. на 320 000 барр. по сравнению с предыдущим прогнозом — до 89,1 млн барр. в сутки, говорится в отчете агентства. Пересмотр связан с продолжающимся восстановлением мировой экономики и холодной погодой в Европе и США. По сравнению с 2010 г. спрос на нефть в мире в 2011 г. вырастет на 1,4 млн барр. в сутки.
МЭА также сообщило, что нефтепереработка в мире в IV квартале составила 74,5 млн барр. в сутки. Прогноз пересмотрен значительно с 73,8 млн барр. из-за более высокого спроса на топливо, чем ожидалось. В I квартале 2011 г., как ожидается, переработка составит 74,9 млн барр. в сутки

Shell приостанавливает операции на четырех нефтяных платформах в Северном море

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell во вторник закрыл четыре нефтяные платформы в Северном море после произошедшего в минувшие выходные инцидента и отправил 100 сотрудников на берег.

Кусок секции нефтяной платформы Brent Bravo – ограждающий щиток – упал в воду. В качестве меры предосторожности были также прекращены операции на платформах Alpha, Charlie и Delta несмотря на то, что на них нет ограждающих щитков.
Началось расследование инцидента, ущерба не нанесено, никто не пострадал
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107974 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео