Американский рынок акций во вторник закрылся ростом

Американский рынок акций во вторник закрылся ростом: Dow Jones +0.43%, S&P500 +0.14% и Nasdaq +0.38%. Азиатские площадки сегодня подрастают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок повышается на 0.9%, индекс Гонконга подрастает на 0.8%, китайский рынок растет на 1.2% Американский рынок акций во вторник закрылся ростом: Dow Jones +0.43%, S&P500 +0.14% и Nasdaq +0.38%. Азиатские площадки сегодня подрастают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок повышается на 0.9%, индекс Гонконга подрастает на 0.8%, китайский рынок растет на 1.2%. Нефтяные фьючерсы продолжают торговаться вблизи достигнутых вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 97.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Разворот тенденций на фондовом рынке в Китае можно объяснить появлением слухов о том, что уровень потребительской инфляции, который будет официально озвучен позже, окажется ниже, чем это ожидается. На этом фоне усилились спекулятивные покупки в надежде на то, что кредитно-денежная политика властей не будет столь жесткой.
В Штатах начало торговой недели ознаменовалось заметным ростом, несмотря на волнения вокруг болезни главы Apple и слабую отчетность от Citigroup. После закрытия торгов вышла отчетность от Apple, которая оказалась лучше прогнозов. В результате после падения на 2.25% в основную сессию, котировки пошли в рост на постмаркете и прибавляют около 1.5%.
Тем временем нарастает напряженность между США и Китаем. Накануне в эфире местного радио глава Казначейства Тимоти Гайтнер заявил, что администрация Белого Дома, будет продолжать настаивать на том, чтобы Китай позволил юаню укрепляться быстрее и дальше, чтобы компании во всем мире, могли честно конкурировать. Сегодня состоится встреча министров финансов США и Китая в Вашингтоне. Если напряженность между странами не будет снята, локально этом может оказать давление на американский доллар. За последние несколько месяцев Поднебесная постепенно распродает свои запасы американских трежерис, а в случае конфронтации есть опасения, что данный процесс может ускориться.
В Европе ситуация на долговом рынке остается сложной. Рост единой валюты на текущий момент больше обусловлено падением доллара по всем фронтам, нежели непосредственными покупками евро. Появились сообщения о том, что ЕЦБ и Еврокомиссия собираются провести новый раунд стресс-тестов для банков, который должен начаться уже в марте. Новые стресс-тесты должны быть более адекватными по сравнению с предыдущими и поэтому ожидается, что некоторые банки провалят его. При этом регуляторы считают, что строгость новых тестов позволит расчистить банковскую систему еврозоны от несостоятельных банков. Результаты будут опубликованы в июне текущего года.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по рынку труда в Великобритании, промышленному производству в еврозоне, а также на данные по рынку недвижимости США.
В целом от сегодняшней сессии ждем рост котировок утром и переход к разнонаправленной волатильной торговле внутри сессии.
Ожидания
Индекс ММВБ начинает легкую коррекцию после мощного роста в начале недели. Во второй половине сессии усилились продажи в банковском секторе и отдельных акциях нефтегазового сектора. Благоприятный внешний фон сегодня может оказать поддержку покупателям, тем не менее, если инвесторы решили зафиксировать прибыль и начать выход из длинных позиций, лучше всего это делать именно на позитивном фоне, когда покупатели еще есть на рынке. Если сегодня по факту рынку не удастся вырасти, это будет еще одним сигналом к близкому развороту тенденций
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107975 обязательна
Условия использования материалов