Доллар США по большей части оставался под давлением против других валют

Доллар США по большей части оставался под давлением против других валют. В частности, он вновь снизился против евро, так как оптимизм инвесторов относительно того, что власти еврозоны могут скоро принять меры с целью остановить распространение долгового кризиса, вновь вырос Доллар США по большей части оставался под давлением против других валют. В частности, он вновь снизился против евро, так как оптимизм инвесторов относительно того, что власти еврозоны могут скоро принять меры с целью остановить распространение долгового кризиса, вновь вырос. Это произошло несмотря на то, что двухдневное заседание министров финансов практически не принесло новых результатов. Вероятно, рост евро является спекулятивной ставкой на то, что усилия по ограничению распространения долгового кризиса еврозоны достигнут цели и в конечном итоге окажут поддержку единой валюте. Позитивные данные индексов ZEW Германии и еврозоны также оказали поддержку евро.
В то же время, канадский доллар оказался под давлением после оглашения решения по ставке, которая, как и ожидалось, осталась без изменений. Тем не менее, в своем заявлении Банк Канады намекнул на то, что мягкая политика сохранится в течение первого полугодия, что и спровоцировало небольшое снижение «канадца», поскольку участники рынка ожидали более жесткого заявления.
Британский фунт вырос после публикации данных по инфляции потребительских цен, которая в декабре оказалась выше ожиданий. Данные из США не сильно повлияли на ход торгов, хотя следует отметить рост индекса производственной активности ФРС-Нью-Йорк.
В итоге пара EUR/USD вплотную подошла к отметке 1.3500, пара GBP/USD смогла преодолеть отметку 1.6000, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9600. Японская иена немного укрепилась против доллара США, однако снилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY снизилась до 82.10, тогда как пара EUR/JPY вновь выросла в район 111.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь преодолела отметку паритета, пара NZD/USD удержалась выше 0.7700, тогда как USD/CAD торгуется в районе отметки 0.9990.
Доллар США остается под понижательным давлением, во многом определяемым склонностью к риску, о чем ярко свидетельствует рост на фондовых площадках. Не исключено, что подобная ситуация сохранится до очередного заседания ФРС, которое запланировано на следующую неделю. Однако данные, ожидаемые сегодня и завтра из США, способны изменить ситуацию. В частности, сегодня будут опубликованы данные по началу строительства. В целом от сильных показателей можно ожидать поддержки для доллара, поскольку это будет свидетельствовать в пользу, вероятно, более жестких комментариев со стороны ФРС.
Оптимизм в отношении еврозоны также выглядит чрезмерным, поскольку на лицо затягивание процесса принятия новых мер по сдерживанию кризисных явлений, и новые негативные новости с этого направления также могут помочь доллару начать укрепление.
В Великобритании сегодня будут представлены последние данные по занятости. Вероятно, ситуация на рынке труда останется без изменений, и это существенно не отразится на позициях британской валюты.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107995 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей