Российский фондовый рынок начал неделю, продемонстрировав восходящую динамику

Российский фондовый рынок начал неделю, продемонстрировав восходящую динамику. На открытии сложился неоднозначный внешний фон, из-за чего в первые часы торгов котировки немного снизились, однако затем «быки» взяли вверх до конца торговой сессии Российский фондовый рынок начал неделю, продемонстрировав восходящую динамику. На открытии сложился неоднозначный внешний фон, из-за чего в первые часы торгов котировки немного снизились, однако затем «быки» взяли вверх до конца торговой сессии. Негатив был связан с динамикой стоимости нефти, цена которой снизилась ниже отметки $98 за баррель марки Brent, а также с пессимистичными настроениями в Азии. Драйвером роста стали внутренние корпоративные новости российских компаний. Дополнительный оптимизм прибавили обновленные максимумы американских индексов. По итогам дня индекс ММВБ вырос до отметки 1771,7, то есть на 1,5%.
Лидером торгов стали акции Роснефти, подорожавшие на 5,4%. Высокий интерес к бумагам вызван совместной разработкой шельфовых активов в Арктике и обменом акциями с британской ВР. Это может помочь преодолеть негатив из-за сохранения экспортных пошлин, мешающий бумагам компании расти в 2010 году.
Торги на американских площадках в понедельник не проводились в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга.
Во вторник американские акции могут оказаться под давлением после сообщения о том, что глава Apple Стив Джобс взял отпуск по состоянию здоровья. Инвесторы обеспокоены, что это может повлиять на деятельность компании. Бумаги Apple подешевели на 6,6% на торгах в Германии. В Азии потери несут поставщики комплектующих для Apple.
В целом на азиатских биржах преобладают покупки. В то же время фьючерсы на S&P снижаются на фоне сообщения об уходе в отпуск по состоянию здоровья главы Apple Стива Джобса. Цены на нефть после вчерашнего снижения стабилизировались на отметке $97,6 за баррель смеси Brent. На этом фоне мы полагаем, что российский рынок откроется снижением примерно на 0,5%. Поддержки располагаются на уровнях 1750-1760 пунктов по ММВБ. Сегодня влияние на ход торгов будут оказывать данные по экономическим настроениям в Германии и Еврозоне, а также статистика по индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка и индексу рынка жилья. До открытия торгов в США отчет представит Citigroup, а после закрытия – Apple и IBM

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108010 обязательна
Условия использования материалов