На вечерних торгах вчера индекс RTS Standard вырос на 0,17% до 12071,27 пункта

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,17% до 12071,27 пункта, на основной сессии он снизился на 0,38% до уровня 12050,51 пункта Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,17% до 12071,27 пункта, на основной сессии он снизился на 0,38% до уровня 12050,51 пункта.

В лидерах роста оказались акции "Уралкалия". Белоруссия заявила о возможности продажи миноритарного пакета акций производителя калийных удобрений ОАО "Беларуськалий", в числе возможных покупателей которого в СМИ ранее назывался совладелец "Уралкалия" С. Керимов.
Бумаги компаний ТЭК консолидировались на фоне неоднородной динамики цен на нефть. Акции "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" несколько снизились, бумаги "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" показали небольшой рост.

Американские фондовые рынки завершили сессию повышением. Рынок проигнорировал неблагоприятную в целом информацию о климате в строительном секторе, опубликованную NAHB, данные о снижении индикатора потребительского доверия, рассчитываемого ABC и Washington Post, а также более низкие, чем ожидалось, показатели прибыли Citigroup и Delta Air Lines Inc. В то же время, реакция игроков на повышение брокерскими компаниями целевых уровней акций Caterpillar Inc и Google была весьма позитивной.

В обычной ситуации отсутствие реакции игроков на слабую корпоративную или макроэкономическую статистику не свидетельствует в пользу устойчивости роста рынка, техническая ситуация на котором остается для "быков" неблагоприятной. Однако, в оценках инвесторов пока доминируют ожидания притока в сегмент инвестиций в "риск" "свежей" денежной ликвидности.

Цель политики стимулирования в рамках QE - поддержка кредитного сектора и реальной экономики посредством улучшения балансов частных лиц и корпораций. Вызывает существенные сомнения, что в интересах регуляторов ускоренными темпами формировать на рынке некую "перегретую" структуру, усиливающую среднесрочные риски инвестиций. Рынок, реальная экономика, по-видимому, преодолели угрозу дефляционного "шока", но это не значит, что они готовы к резкому усилению инфляционных опасений. Важно отметить, что единого одобрения у руководства ведущих развитых и развивающихся стран практика количественного ослабления на этот раз пока не находит.

В краткосрочном периоде российский фондовый сегмент может возобновить рост при сохранении высоких рисков существенного ослабления спроса на рынке в перспективе ближайших дней
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108020 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX