Прогноз. Страх неожиданной коррекции задерживает рост

Собственная логика американского фондового рынка задержало несколько развитие коррекции на российском рынке. Россия открылась в среду на резвом подскоке. Даже разочарование во вторник на отчете Ситигруп (-6.4%) и провал всего финансового сектора S&P 500 (-0.77%) не обратили вспять сам индекс S&P 500 (+0.14%), который растет 8-ую неделю подряд Собственная логика американского фондового рынка задержало несколько развитие коррекции на российском рынке. Россия открылась в среду на резвом подскоке. Даже разочарование во вторник на отчете Ситигруп (-6.4%) и провал всего финансового сектора S&P 500 (-0.77%) не обратили вспять сам индекс S&P 500 (+0.14%), который растет 8-ую неделю подряд. Инициативу покупок взяли на себя инвесторы в commodities связанные активы. Вечерние же отчеты IBM и Apple подняли уже сегодня азиатские рынки. В том числе вырос и шанхайский индекс CSE (+2.26%). Сегодня из крупных отчётов в США стоит выделить Goldman Sachs (оценка $3.78 прибыли на акцию) перед открытием американской сессии. Однако все внимание теперь перемещается на доклад четверга по китайским макроэкономическим данным декабря. Китайский рынок раллировал сегодня на ожиданиях снижения темпов декабрьской инфляции до 4.6%. Темпы роста ВВП ожидаются на уровне 9.4%. Поэтому есть расчёт на то, что Народный банк Китая воздержится до новогодних каникул с повышением учётной ставки. В то же время праздничный рост цен в январе в КНР не позволяет полностью расслабиться. Поэтому, учитывая большую перекупленность американских индексов, тревожные ожидания коррекции сохраняются. Тем более российские индексы продолжают находиться в областях заметной перекупленности. Вчерашним отходом от уровня 1788 ММВБ обрисовывается возможность дальнейшего движения при коррекционном варианте к ММВБ 1732-1735. Как отражение такого сценария утренний подскок в России довольно быстро потерял силу, как только европейские площадки стали показывать неуверенность и выходить в минусовые значения.

Сегодня в США выходят в 16.30 жилищные старты (оценка 0.55 после 0.555). Внимание также в докладе будет обращаться на разрешения на строительства, которые в ноябре упали на 4%, против роста самих стартов на 3.9%.

По итогам американской сессии (и китайской) ожидаем новой попытки позитивного открытия в четверг

Фондовый рынок США. Рынок смог даже прирасти

Прогноз. Страх неожиданной коррекции задерживает рост


Банк Ситигруп отчитался в предторгах в 16.00. Компания показала 4 цента прибыли на акцию(оценка 8 центов) при выручке $18.4 млрд (оценка $20.6 млрд). На результатах, не отвечающих ожиданиям, акция Ситигруп упала вскоре в предторгах на 3.9%. Перед отчётом она росла на 1.3%. Сессию Ситигруп закончила в -6.43%. Но индекс S&P500 в итоге вырос на 0.14%, хотя финансовый сектор упал, ещё больше упали телекоммуникации. Однако с другой стороны росла Европа на поддержки её министрами идеи увеличения фонда стабилизации ЕС на заседании в понедельник. Росли акции commodities на ослаблении доллара, и также вытащили рынок (промышленные акции выросли на 0.6%).

После торгов отчитались IBM (после отчета +2.88%), Apple (после отчета +1.25%). На сессии акция Apple упала на 2.25%. Пришла новость о том, что бог Apple - её CEO Стив Джобс болен, он получил отпуск по болезни, но сохраняет свою должность место как CEO.

Сегодня отчитываются Ebay и Goldman Sachs (оценка $3.78 прибыли за акцию)

Азиатские акции растут сегодня на успешных отчетах IBM и Apple.

Американский рынок все никак не может скорректиролваться из области сильной перекупленности, поэтому все ждут данных из Китая в четверг, которые могут подвигнуть на этот подвиг, так как народный банк Китая не дремлет перед китайским новым годом

18.01 S&P 500 вырос во вторник на 0.14%, отдыхал в понедельник ( 1295.02 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 0.769%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) вырос на 0.686%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 1.283%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) вырос на 0.634%

Февральская нефть (WTI) упала 18.01 на 0.17% ($91.38 ).... Нефть упала на замечаниях Международного энергетического агентства, что запасы нефти в мире адекватны.. Нефть пробует прирастать сег.

Мартовские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшив свое отставание до минимального в январе. Фьючерсы S&P сегодня ночью нулевые.

Япония выросла на 0.36% ( Китай сег. растет).).

Лондон сег. открывается позитивно. Лондон вырос на 1.18% во вторник, упал на 0.27% в понедельник
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108037 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео