Евро делает новые шаги на пути роста

19 января 2011 Saxo Bank | Валюта
Австралия сообщает о снижении потребительского доверия из-за наводнения Австралия сообщает о снижении потребительского доверия из-за наводнения

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США: индекс деловой активности Empire в секторе обрабатывающей промышленности за январь 11,92 против прогноза 12,5 и пред. значения 9,89.
Канада: Банк Канады оставил учетную ставку на уровне 1,0%
США: чистые долгосрочные притоки инвестиций за ноябрь составили $85,1 млрд. против прогноза $40,0 млрд. и пересм. значения за пред. период $28,9 млрд.
США: индекс рынка жилья NAHB за январь 16 против прогноза 17 и против пред. значения 16.
США: потребительское доверие ABC -43 против прогноза -40 и пред. значения -40.
Австралия: потребительское доверие Westpac за январь -5,7% м/м против пересм. значения за пред. период +0,3% м/м.
Япония: третичный промышленный индекс за ноябрь +0,6% м/м против прогноза 0,5% и пересм. 0,3% за пред. период.
Австралия: вакансии для специалистов DEWR за январь -4,6% м/м против пересм. -4,0% за пред. период
Япония: продажи квартирных домов за декабрь +40,8% г/г против +0,8% за пред. период.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Еврозона: баланс текущего счета (0900)
США: заявки на пособие по б/р (0930)
Еврозона: объем производства в строительном секторе (1000)
США: заявки на ипотеку MBA за неделю (1200)
Канада: продажи в секторе обрабатывающей промышленности(1330)
США: число новых строительств (1330)
США: Разрешения на строительство (1330)
Канада: отчет по монетарной политике Банка Канады (1530)
Великобритания: выступление члена Банка Англии Позена (1700)
Сегодня выступает член ЕЦБ Старк (1800)
Рыночные комментарии:

На азиатской сессии запланированы публикации лишь второстепенных по значимости отчетов, таким образом, первоначально, мы предполагали, что валюты проведут сессию в узких диапазонах. Однако вышло совсем иначе, поскольку трейдеры начали охоту за стопами и евро быстро вернулся ко вчерашним максимумам. Министры финансов Еврозоны не решились на увеличение кризисного фонда, однако, мысль о том, что на заседании обсуждались возможности более гибкого подхода к выделению помощи, придали евро восходящую динамику.

Из публикуемых данных сегодня вышел отчет Westpac по потребительскому доверию в Австралии, который показал резкое ухудшение ситуации в январе. Однако следует помнить, что данные для отчета собирались в самый разгар наводнений, и результат никого не удивил. В то же время, угольные шахты в Квинсленде, в Австралии, начали работать на полную мощность.

Завтра Китай публикует большое количество данных, поэтому сегодняшняя азиатская сессия полна слухами (как правило, вполне достоверными). Ожидается, что CPI выйдет на верхней границе текущего прогнозного диапазона (4,3%-4,6%), розничные продажи могут оказаться чуть ниже ожидаемых 18,7% г/г, а объем промышленного производства, очевидно, выйдет на уровне ожиданий.

Вчера позитивные данные по европейской экономике придали евро восходящую динамику в начале торгового дня, что позволило единой валюте вернуться в область выше 1,34 против доллара и даже преодолеть пятничный максимум. Слухи о том, что Португалия может отказаться от запланированного на следующую неделю аукциона, поскольку у нее достаточно средств, стали последним толчком для евро. Россия, между тем, рассуждает о поддержке EFSF. Однако не все складывалось гладко. Так, министр финансов Голландии отказался от расширения чрезвычайного фонда, а ЕЦБ заявил о том, что в этом году больше банков должно подвергнуться стресс-тестам, чем в 2010 г. Фунт тоже пользовался спросом на фоне роста инфляции (CPI вырос на 1,0% м/м до 3,7% г/г), намного выше целевого уровня Банка Англии. Это заставило рынки задуматься о скором и неизбежном повышении учетной ставки. Потребительское доверие также выросло.

В США данные по деловым настроениям в секторе обрабатывающей промышленности за январь выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но оказались хуже ожиданий. Тем не менее, при более подробном рассмотрении отчет оказался не так уж и плох. В частности, индикатор новых заказов вырос, улучшились значения индикаторов занятости и прогноза. Еженедельный индекс потребительского доверия АВС снизился до -43 с -40 за пред. период, скорректировав часть роста на прошлой неделе. Канада оставила учетную ставку на уровне 1%, при этом в Банке Канады отметили, что мировая экономика развивается быстрее, чем ожидалось. ЦБ повысил прогноз по росту до 2,4% на 2011 год и до 2,8% на 2012 год.

Сегодня на европейской сессии в центре внимания будут данные по балансу текущего счета и по объему производства в строительном секторе. Кроме того, Великобритания публикует отчет по рынку труда. На американской сессии выйдут данные по продажам в секторе обрабатывающей промышленности в Канаде, а также отчет Банка Канады по монетарной политике. Штаты публикуют данные по разрешениям на строительство и по числу начатых строительных проектов

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108040 обязательна
Условия использования материалов