Акции "КАМАЗа" растут на фоне договоренности компании с Daimler AG о совместном производстве осей для грузовых автомобилей

Индекс ММВБ сегодня к 12:15 мск вырос на 0,19% до 1768,73 пункта. Акции "КАМАЗа" подорожали на 8,86%, вероятно, в рамках тенденции компаний производственного сегмента, в том числе - автопрома, на мировых рынках и на фоне данных о том, что Daimler AG и "КАМАЗ" договорились о совместном производстве осей для грузовых автомобилей Индекс ММВБ сегодня к 12:15 мск вырос на 0,19% до 1768,73 пункта. Акции "КАМАЗа" подорожали на 8,86%, вероятно, в рамках тенденции компаний производственного сегмента, в том числе - автопрома, на мировых рынках и на фоне данных о том, что Daimler AG и "КАМАЗ" договорились о совместном производстве осей для грузовых автомобилей.

С другой стороны, цены акций "Соллерс" снизились на 1,57%, возможно, под влиянием технических факторов. Рынок с конца декабря довольно активно скупал данные бумаги, в том числе, под влиянием информации о росте продаж автопроизводителя по итогам прошлого года на 37%.

Европейские фондовые индексы торгуются вблизи уровней открытия. Новый раунд роста CDS "периферийных" стран Еврозоны, информация о подготовке к стресс-тестам банков ЕМС повышают оцениваемые инвесторами рыночные риски. Согласно вчерашней информации, Китай сократил свои вложения в американские государственные облигации на $10 млрд. Событие выглядит значимым, учитывая, что американский Конгресс в ближайшие месяцы будет вновь обсуждать вопрос установления нового лимита государственного долга.

Российский рынок акций консолидируется при сохранении возможности снижения котировок ведущих российских фондовых индексов в ближайшие дни.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108042 обязательна
Условия использования материалов