Несмотря на длительный рост, рынки продолжают сопротивляться существенной коррекции

Накануне американские биржи завершили день практически в небольшом плюсе: Индекс Доу-Джонса прибавил 0,4%, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,1%, высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,4%. Фьючерсы на американские индексы на 13:00 торгуются в легком минусе около 0,2% Накануне американские биржи завершили день практически в небольшом плюсе: Индекс Доу-Джонса прибавил 0,4%, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,1%, высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,4%. Фьючерсы на американские индексы на 13:00 торгуются в легком минусе около 0,2%.

В США начался сезон корпоративной отчетности, и потому волатильность на рынках несколько увеличилась. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по США была неоднозначной, с одной стороны, индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка оказался ниже ожиданий (11,92 пункта против ожидавшихся 13), с другой, вложения нерезидентов в американские ценные бумаги выросли на 85,1 млрд. долл. Против ожидавшегося роста на 40 млрд. долл. Вести с корпоративного фронта окрасили рынки в красный цвет: отчет Citigroup не оправдал ожиданий, Apple же выпустил неплохой отчет, но новость об уходе на больничный Стива Джобса его явно перевесила (котировки компании снизились на 2,3%).

Сегодня следующая макроэкономическая статистика: число начатых строительств и полученных разрешений на строительства домов США (выходят в 16:30, прогноз: 0,55 млн. и 0,555 млн. соответственно), индекс сопоставимых продаж в розничных сетях в США (выходит в 16:55). Также сегодня в 12:30 вышла статистика по безработице в Великобритании, она оказалась немного лучше ожиданий - обращения по пособиям снизились на 4,1 тыс, хотя ожидался рост на 1,5 тыс.
Котировки "черного золота" остановились в шаге от уровня 100$. На 13:00 нефть марки Brent торгуется около уровня 98 долларов за баррель, дорожая на 0,2%, а нефть марки Light Sweet - около уровня 92,6 доллара за баррель, что на 0,4% выше предыдущего закрытия.
Фондовые индексы азиатского региона показали позитивную динамику. Японский индекс Nikkei закрылся в плюсе на 0,4%, Китайский Shanghai Composite окреп на 1,9%, а гонконгский Hang-Seng прибавил на 1,1%.

Европейские индексы в среду с утра торгуются вблизи нулевой отметки. На 13:00 индекс немецкий DAX растет на 0,1%, французский CAC40 снижается на 0,2%, британский FTSE в минусе на 0,1%,
Отечественный рынок сегодня открылся с небольшим гэпом вверх в районе 0,3%, после чего индексы несколько скорректировались, и на 13:00 индекс ММВБ снижается на 0,1%, а РТС растет на 0,1%. Голубые фишки торгуются разнонаправленно, на 13:00 в минусе ГМК НорНикель на 0,3, ГАЗПРОМ - 0,1%, Сбербанк - 0,3%, в плюсе ВТБ - на 0,2%, Роснефть - 0,9%, Сургутнефтегаз - 0,3%, ЛУКОЙЛ - 0,6%, РусГидро торгуется в "нулях".

Рынки уже достаточно долго растут без значительных коррекций, поэтому часто можно слышать мнение, что коррекция "назрела". Однако мы видим упорное нежелание быков сдаваться, и большего, чем короткие локальные снижения, медведям добиться пока не удается. Поэтому, пока вероятность коррекции остается достаточно небольшой. Но все же, о защитных стопах сейчас забывать не стоит. В США начался сезон корпоративной отчетности, и волатильность на рынках постепенно возрастает.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108043 обязательна
Условия использования материалов