Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным изменением котировок

19 января 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным изменением котировок относительно уровней вчерашнего закрытия после выхода смешанных данных по рынку недвижимости и преимущественно негативной квартальной отчётности ведущих банков Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным изменением котировок относительно уровней вчерашнего закрытия после выхода смешанных данных по рынку недвижимости и преимущественно негативной квартальной отчётности ведущих банков.
Согласно отчёту Министерства торговли, число закладок новых домов в США в декабре сократилось на 4.3% до 529 тыс. в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали число закладок в декабре на уровне 550 тыс.
Вместе с тем, число выданных разрешений на жилищное строительство в США в декабре увеличилось на 16.7% до 635 тыс. в годовом исчислении, восстановившись с минимального уровня за период с апреля 2009 года, достигнутого в ноябре.
Банк Goldman Sachs сообщил о снижении прибыли в IV квартале 2010 года до 2.4 млрд долл или до 3.79 долл на акцию против 4.9 млрд долл или 8.2 долл на акцию годом ранее. Доходы банка сократились на 1 млрд долл до 8.6 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Goldman на уровне 3.76 долл на акцию и доходы в размере 9 млрд долл. В ходе предторговой сессии акции банка подешевели на 3%.
Банк Wells Fargo & Co. сообщил о росте прибыли по итогам IV квартала 2010 года до 3.4 млрд долл или до 0.61 долл на акцию против 2.8 млрд долл или 2.82 долл на акцию годом ранее. Доходы банка сократились до 21.5 млрд долл против 22.7 млрд долл за аналогичный период 2009 года. Аналитики прогнозировали прибыль Wells Fargo на уровне 0.61 долл на акцию и доходы в размере 21 млрд долл. После выхода квартальной отчётности акции банка упали на 2.8%, однако к текущему моменту частично восстановили первоначальные потери, теряя 0.6%.
Квартальная прибыль регионального банка U.S. Bancorp увеличилась на 62% до 974 млн долл или до 0.49 долл на акцию. За исключением единоразовых статей баланса прибыль составила 0.46 долл на акцию, что совпало с прогнозом аналитиков. Доходы банка выросли на 7.9% до 4.72 млрд долл.
Bank of New York Mellon Corp. сообщил о сокращении квартальной прибыли от продолжающихся операций на 3.1% до 690 млн долл или до 0.55 долл на акцию. Аналитики прогнозировали прибыль банка на уровне 0.57 долл на акцию. Доходы BoNY выросли на 14% до 3.75 млрд долл. В ходе предторговой сессии акции банка подешевели на 1.9%.
Чистая прибыль банка State Street Corp. по итогам IV квартала сократилась на 85% до 83 млн долл или до 16 центов на акцию, а доходы снизились на 12% до 2 млрд долл. За исключением расходов на реструктуризацию прибыль State Street составила 83 цента на акцию против 86 центов, ожидаемых аналитиками.
Банк Northern Trust Corp. сообщил о снижении квартальной прибыли до 157.1 млн долл или до 0.64 долл на акцию против 200.3 млн долл или 0.82 долл на акцию годом ранее. Доходы банка сократились на 5% до 906.4 млн долл. Аналитики прогнозировали прибыль Northern Trust на уровне 0.71 долл на акцию.
В сопутствующем заявлении руководство Northern Trust Corp. объяснило слабую квартальную отчётность сохраняющимися низкими процентными ставками и неблагоприятными рыночными условиями, которые «ограничили возможность продолжать наращивать прибыль и привлекать новые инвестиции».
Акции банка Citigroup в ходе предторговой сессии прибавляют 0.4% после сообщения Wall Street Journal о намерении главы Citi Викрама Пандита в рамках структурной реформы назначить лидера группы институциональных инвесторов банка Джона Хавенса директором по операционным вопросам Citi.
Акции технологических компаний Apple и IBM в ходе предторговой сессии подорожали на 2.7% и 2.6% соответственно после выхода накануне после закрытия NYSE позитивной квартальной отчётности.
Несмотря на слабые финансовые результаты банков (вполне ожидаемые), аналитики отмечают сохраняющийся аппетит инвесторов к риску.
«В целом, любые тенденции слабости оказываются краткосрочными», - заявил Дэвид Джонс, глава отдела стратегических инвестиций компании IG Index, ожидающий роста индекса Dow Jones Industrial Average к 12000 пунктам.
Аналитики Lloyds TSB в письме клиентам отметили: «В общем и целом, тенденция риски/рефляция выглядит крепкой по широкому спектру активов и продолжает бросать вызов нашим ожиданиям коррекции [в I квартале]».
Пара EUR/USD к текущему моменту достигла отметки 1.3520, поддержанная сообщениями о готовности России, Китая, Индии и Японии приобретать общеевропейские бонды (EFSF-bonds) с целью поддержки евро и оказания помощи европейским властям в борьбе с долговым кризисом. В свою очередь, давление на доллар оказывает позиция Федрезерва, не выражающего никаких опасений в связи усиливающимися инфляционными рисками в США и не подающего сигналов о намерении ужесточить монетарную политику.
В среду Португалия разместила долговые обязательства со сроком погашения 12 месяцев на сумму 750 млн евро. По итогам аукциона доходность бондов составила 4.03%, а спрос превысил предложение в 3.1 раза. В декабре доходность при размещении аналогичных португальских бондов составила 5.28% с коэффициентом покрытия 2.5.
Против швейцарского франка евро вырос до максимального за месяц уровня 1.2980 на ожиданиях, что в ходе начавшейся в 16:30 мск конференции министра экономики Швейцарии будут высказаны опасения по поводу чрезмерного укрепления франка с намёком о возможных валютных интервенциях со стороны Банка Швейцарии.
К 16:55 мск февральский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 91.91 долл за барр. против 91.38 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 91.13 - 92.10 долл
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108053 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников