Мнения аналитиков: внешние факторы поддерживают "аппетит" к риску

19 января 2011 Финмаркет | Акции
Сильных движений на российском рынке акций первую половину дня в среду не наблюдалось. К 14:45 индекс ММВБ вырос на 0,14%, до 1767,74 пунктов, индекс РТС - на 0,39%, до 1908,41 пункта Сильных движений на российском рынке акций первую половину дня в среду не наблюдалось. К 14:45 индекс ММВБ вырос на 0,14%, до 1767,74 пунктов, индекс РТС - на 0,39%, до 1908,41 пункта. Аналитики полагают, что внешние факторы по-прежнему говорят в пользу роста на рынке, но некоторые из них советуют воспользоваться этим ростом для фиксации прибыли. Основное внимание инвесторов во второй половине дня привлекут к себе публикации корпоративных отчетностей и данные статистики из США, которые и определят настроения участников торгов в последние часы сессии.

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Внешние факторы по-прежнему говорят в пользу роста на рынке - цены на нефть Brent держатся вблизи $98 за баррель, хорошая отчетность Apple, опубликованная вчера после закрытия торгов в США, может стать поводом к повышению на западных фондовых площадках. Тем не менее, нельзя сказать, что поведение инвесторов напоминает стремительный полет сапсана - скорее, страуса, спрятавшего голову в песок. Однако не будем забывать, что страус - самая быстрая в мире птица, если вести речь о перемещении по земле, так что затишье может оказаться просто передышкой перед новым "забегом". Поводы для оживления могут появиться во второй половине дня, когда выйдет отчетность банков Goldman Sachs и Wells Fargo, а также данные по строительству домов в США".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Благодаря внешнему фону "быкам" краткосрочно удалось перехватить инициативу и в первые минуты организовать восходящее движение. Однако в дальнейшем, несмотря на сохранение позитивных настроений на рынке энергоносителей, продажи возобладали, что позволило "медведям" перехватить инициативу и увести индекс ММВБ на отрицательную территорию. Стоит также отметить, что фьючерсы на американские индексы, установившие вчера новые годовые максимумы, корректируются, однако сохраняют свои позиции выше уровней соответствующих нашему вчерашнему закрытию. При этом сильных движений на нашем рынке не наблюдается. Сдерживающим фактором выступает предстоящая публикация отчетов крупных финансовых компаний США, где стоит выделить отчеты Goldman Sachs, Bank of NY и Wells Fargo, и макроэкономической статистики по рынку жилья США. Именно новостной фон из-за океана и определит настроения инвесторов в последние часы и приведет к увеличению объемов торгов и волатильности".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Завтра утром в Китае увидят свет декабрьские данные по росту инфляции и промпроизводства. Если прогнозы оправдаются, то для «быков» это станет, пожалуй, наилучшим вариантом, в котором ЦБ Китая удалось «убить двух зайцев», ограничив инфляцию и сохранив темпы роста промпроизводства. Правда, в прогнозах по обоим показателям существует приличный разброс данных, поэтому, на наш взгляд, без небольшой «ложки дегтя» в них завтра не обойдется, но на рынок эти данные должны оказать положительное влияние. На наш взгляд, сегодня не стоит ждать каких-либо резких движений на рынке. Инвесторы предпочтут выждать китайские публикации и, уже отталкиваясь от них, будут принимать свои решения. Скорее всего, Поднебесная не огорчит нас своими результатами в декабре, поэтому рынок получит новый стимул для роста, но чувствуется, что выходящие данные не будут безоблачными. Все-таки «восток дело тонкое», а от такой страны как Китай никогда не знаешь, чего ожидать".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок торгуется в районе нуля. Главным фактором роста является сохранение цен на сырьевые товары на высоких уровнях, но желание зафиксировать прибыль после бурного безоткатного роста начинает в полной мере "витать в воздухе". Сегодня основное внимание инвесторов привлекут к себе публикации корпоративных отчетностей Goldman Sachs и Wells Fargo, а также данные об объеме выданных разрешений на строительство. В целом, общий тон отчетностей должен быть позитивным, что поддержит "аппетиты" к риску у инвесторов и поспособствует дальнейшему умеренному росту на мировых фондовых рынках. Однако данным ростом мы рекомендуем воспользоваться для фиксации прибыли на рынке акций, используя правило "покупай на слухах - продавай на фактах"".

ИК "Пилгрим Эссет Менджмент" (Игорь Киссель): "В целом, мне представляется, что дальнейший рост рынка широким фронтом сомнителен, да и не нужен; настало время локального всплеска волатильности. Здесь я вижу две основные причины: во-первых, растет количество желающих зафиксировать прибыль, но, во-вторых, на рынке остается множество идей в «отстающих» бумагах, и восстановление рыночного равновесия приведет к появлению мощного спроса на отдельные истории".

Ирина Огарышева
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108065 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX