Внутренние риски фондового рынка

Сегодня индекс ММВБ находится на положительной территории – «быки» стремятся забросить этот индекс на отметку 1810 пунктов, поэтому в «индексообразующих» бумагах есть устойчивый спрос. Надолго сейчас никто не загадывает. Даже долгосрочные рыночные стратегии сейчас с горизонтом 1,5 года, а до кризиса было 5 лет Сегодня индекс ММВБ находится на положительной территории – «быки» стремятся забросить этот индекс на отметку 1810 пунктов, поэтому в «индексообразующих» бумагах есть устойчивый спрос. Надолго сейчас никто не загадывает. Даже долгосрочные рыночные стратегии сейчас с горизонтом 1,5 года, а до кризиса было 5 лет.

Какие внутренние риски для фондового рынка я вижу? Основной риск это снижение цен на нефть, но это очевидно (углублять эту тему не буду). Чуть менее значимый риск это инфляция. Если весной будут плохие прогнозы на урожай, это подстегнет инфляцию. Если в конце весны станет ясно, что инфляция выйдет на двухзначные значение, то денежные, кредитные депозитные ставки вырастут, это будет сдерживать и инвестиции и потребление. В результате отчетность компаний за втрое полугодие будет плохой. Чуть менее важный риск (N3) это риск оттока капитала, который по прогнозам правительства должен остановиться во втором квартале. Причиной оттока может быть многие факторы, например введение новых налогов на богатых накануне выборов 2012, который лоббируют ряд партий. Риск N4 это дальнейший разрыв между доходами бюджета и социальными обязательствами накануне выборов.

Нефть подошла к важной психологической отметке $100 за баррель. В 2008 году при достижении нефтью уровня $140 за баррель, Дж. Буш мл. уговорил Саудовскую Аравию нарастить объемы добычи черного золота. При преодолении отметки $100 за баррель история может повториться.

На фондовом рынке есть два игровых момента для игры на понижение («Норильский Никель» с целью 6830 и «ЛУКОЙЛ» 1810). На графике «Норильского никеля» есть медвежья дивергенция по MACD. На графике «Сбербанка» об. есть не очень качественный игровой момент для игры на понижения от уровня 108,9. К сожалению, цена находится около 21-й скользящей средней, а не у верхнего конверта, поэтому этот момент мы игнорируем. Завтра ждем важную статистику из Китая по экономическому росту и по потребительским ценам – активность торов обещает быть высокой

Внутренние риски фондового рынка

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108067 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей