Китай диктует условия фондовому рынку, завтрашние публикации решат судьбу января


Вот уже четвертый месяц инвесторов всего мира в страхе держит Народный банк Китая, который, в попытках утихомирить разбушевавшуюся в стране инфляцию, с октября прошлого года два раза повышал процентные ставки и три раза увеличивал нормы резервов для банков. Конечно, нам о росте цен за год на 5,1%, как было в Китае в ноябре, остается лишь мечтать, но власти Поднебесной намерены не допустить его дальнейшего ускорения, повышая ставки и тем самым ограничивая рост промпроизводства Вот уже четвертый месяц инвесторов всего мира в страхе держит Народный банк Китая, который, в попытках утихомирить разбушевавшуюся в стране инфляцию, с октября прошлого года два раза повышал процентные ставки и три раза увеличивал нормы резервов для банков. Конечно, нам о росте цен за год на 5,1%, как было в Китае в ноябре, остается лишь мечтать, но власти Поднебесной намерены не допустить его дальнейшего ускорения, повышая ставки и тем самым ограничивая рост промпроизводства. Естественно, что эта мера оказывает губительное влияние на фондовый рынок, провоцируя падение индексов и котировок на всех биржах планеты, но, наверное, еще хуже то томительное ожидание новых шагов ЦБ Китая, которым полны последние месяцы. И это находит отражение в нерешительных действиях инвесторов.

Поэтому особенно важным представляется завтрашняя порция публикаций из Китая, которая увидит свет в 5:00 по Москве и станет, пожалуй, одним из главных событий начала года, дав рынку какой-либо стимул к действиям. Вообще же сейчас отчетливо видны перемены во всей экономике мира, где взоры инвесторов все чаще направлены на восток. Еще пару лет назад столь сильная зависимость, как экономики в целом, так и фондового рынка в частности, от Китая показалась бы абсурдом, но факт остается фактом, и в нынешней ситуации Поднебесная может диктовать условия всем, попутно извлекая из этого прибыль.

Завтра утром в Китае увидят свет декабрьские данные по росту инфляции и промпроизводства. Ожидается, что рост цен в последнем месяце 2010 года составил 4,4%, замедлившись по сравнению с ноябрьскими данными, а объемы производства выросли на 13,4% против увеличения на 13,3% в ноябре. Если прогнозы оправдаются, то для «быков» это станет, пожалуй, наилучшим вариантом, в котором ЦБ Китая удалось «убить двух зайцев», ограничив инфляцию и сохранив темпы роста промпроизводства. Правда, в прогнозах по обоим показателям существует приличный разброс данных (от 4,1% до 5,1% по инфляции и от 12,8% до 14,8% по производству), поэтому, на наш взгляд, без небольшой «ложки дегтя» в них завтра не обойдется, но на рынок эти данные должны оказать положительное влияние.

Помимо этого, китайские статистики опубликуют завтра данные по росту ВВП в IV квартале, ожидается его увеличение на 9,2% в годовом исчислении, даже несмотря на оптимистичные заявления этой недели, где чиновники из Китая прогнозировали рост ВВП в 2010 году в 10%. Увидят свет в четверг и данные по розничным продажам за декабрь, где ожидается замедление роста до 18,6% против 18,7% в ноябре. Но обе эти публикации, пусть и являются, без сомнения, важными и интересными, но на фондовый рынок оказать решающего влияния не должны, куда более интригующими видятся данные по инфляции и производству.

На наш взгляд, сегодня не стоит ждать каких-либо резких движений на рынке. Инвесторы предпочтут выждать китайские публикации и, уже отталкиваясь от них, будут принимать свои решения. Скорее всего, Поднебесная не огорчит нас завтра своими результатами в декабре, поэтому рынок получит новый стимул для роста, но чувствуется, что выходящие данные не будут безоблачными. Все-таки «восток дело тонкое», а от такой страны как Китай никогда не знаешь, чего ожидать
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108070 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео