Рынок жилья в США по-прежнему ослаблен

19 января 2011 Saxo Bank | Акции
Сегодня в центре внимания снова Великобритания, которая публикует данные по ставке б/р и пособиям по безработице Сегодня в центре внимания снова Великобритания, которая публикует данные по ставке б/р и пособиям по безработице

Затем Штаты публикуют отчеты по числу новых жилищных строительств и разрешениям на строительство, которые, вероятно, подтвердят вялое восстановление рынка жилья.

Макроэкономические события

Ожидается незначительный рост уровня занятости в Великобритании и увеличение числа жилищных строительств в США. Позитивная динамика на рынке труда в Британии за последние месяцы плавно сошла на нет: за последние шесть месяцев число безработных сократилось лишь на 18200, при этом за последние три месяца сокращение не превысило 6300 человек. Мы полагаем, что в декабре ситуация не изменится, число безработных сократится не более чем на 5000 человек, при этом консенсус-прогноз вообще не предполагает никаких изменений на рынке труда.

Между тем, рынок жилья в США уже бесконечно долго не может прийти в форму: показатели спроса и предложения по-прежнему далеки друг от друга. По крайней мере, цены снова начали падать, что может способствовать решению проблемы. В целом, мы не ожидаем никаких существенных улучшений в этом году, несмотря на потенциальный рост активности. В ценовом контексте, 2011 год ознаменуется падением цен на жилье на 5% по индексу CaseShiller.

Согласно консенсус-прогнозам, возможно незначительное падение числа новых строительных проектов в декабре, при этом опубликованный вчера индекс рынка жилья NAHB подтверждает обоснованность таких предположений. Индекс держится на значении 16 уже третий месяц подряд. Это говорит о том, что восстановление в данном секторе экономики будет вялым.

Рынок жилья в США по-прежнему ослаблен


Инфляция в Великобритании и не думает снижаться

Британским потребителям приходится выгребать все из карманов, поскольку цены беспрестанно растут. Индекс потребительских цен вырос до 3,7% в годовом исчислении по сравнению с 3,3% в предыдущем месяце (консенсус-прогноз: 3,4%, Saxo: 3,3%), при этом менее волатильный базовый CPI вырос на 0,2% до 2,9% - это самое высокое значение с июня прошлого года. Следующий отчет будет отражать ситуацию в январе, когда произошло повышение НДС, поэтому устойчивое снижение инфляции в ближайшем будущем маловероятно. Однако мы по-прежнему ожидаем сокращения инфляционного давления в этом году.

Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности в США лучше, чем кажется на первый взгляд

Судя по опубликованным вчера данным, обрабатывающая промышленность штата Нью-Йорк находится в неплохой форме. Несмотря на то, что общий индекс вырос всего лишь до 11,92 в январе с 9,89 в декабре, отдельные компоненты продемонстрировали хороший результат. Индекс новых заказов вырос до 12,39 с 2,03, отгрузки выросли с 7,16 до 25 а число занятых увеличилось до 8,42 с -3,41, при этом средняя продолжительность рабочей недели выросла до 2,11 с -14,77. Из негативных показателей можно отметить сокращение рентабельности на фоне увеличения разницы между полученными и выплаченными ценами до 20 пунктов. Хотя в декабре этот показатель составлял 25 пунктов

Фондовый рынок
Ожидается, что европейские фондовые рынки откроются с повышением в среду после выхода позитивных отчетов по доходам Apple, превысивших прогнозы аналитиков на 19%. Также неплохие результаты опубликовала компания IBM.

Мы полагаем, что европейские акции продолжат расти, поскольку настроения инвесторов сейчас определяются отчетами по доходам, которые полностью затмевают макроэкономические и политические события. По индексу S&P 500, отчеты 12 из 16 компаний пока вышли лучше ожиданий, и почти все повысили свои прогнозы на 2011 год. Это подтверждает предположение о том, что процесс восстановления экономики набирает обороты.

Вчера два гиганта в области высоких технологий - Apple и IBM – опубликовали свои отчеты по доходам. Если коротко, доходы Apple выросли на 78% на фоне взрывного роста продаж iPods, iPhones, iPads и Mac. Более того, валовая рентабельность компании также выросла по сравнению прошлым годом, кроме того, Apple повысил прогноз на следующий квартал.

Отчет по доходам IBM также превзошел ожидания аналитиков на фоне роста спроса на компьютеры и программное обеспечение. Компания повысила свой прогноз на 2011 год, и продемонстрировала рост операционной рентабельности, что также превысило ожидания аналитиков. Три главных гиганта в секторе высоких технологий (Intel, IBM и Apple) сообщили об увеличении операционной рентабельности и повысили свои прогнозы. Учитывая низкую стоимость, увеличившиеся деловые расходы и ускорение экономического восстановления, мы ожидаем, что акции технологичных компаний обгонят рынок в 2011 году.

Сегодня на европейской сессии в центре внимания будет сектор информационных технологий и сырья после отчета о доходах Apple и общего роста цен на товарно-сырьевые активы. Мы рекомендуем обратить внимание на BHP Billiton, Rio Tinto, Antofagasta, BASF, Infineon Technologies, ASML Holding NV, ARM Holdings, STMicroelectronics и Ericsson

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108078 обязательна
Условия использования материалов