Инвесторы настроены на выход позитивных статистических данных по Китаю

Статистика из Китая, которая будет опубликована завтра, скорее всего, окажет сильное влияние на настроение инвесторов по всему миру и создаст мощный заряд для рынков до конца недели Статистика из Китая, которая будет опубликована завтра, скорее всего, окажет сильное влияние на настроение инвесторов по всему миру и создаст мощный заряд для рынков до конца недели. Учитывая сегодняшнюю динамику глобальных индикаторов фондового рынка, инвесторы настроены больше на выход позитивных данных, которые будут свидетельствовать об охлаждении инфляционного давления в стране в декабре на фоне сохраняющихся высоких темпов роста ВВП в 4 кв.

Кроме того, консенсус-прогноз аналитиков подразумевает ускорение динамики промышленного производства и розничных продаж в Китае в декабре. Спекулянты уже начали отыгрывать тему благоприятных данных, о чем свидетельствует сообщения в мировых СМИ об утечке информации о том, что статистика будет "весьма благоприятной". Тем не менее, негативный сюрприз в завтрашних данных может спровоцировать новый виток опасений относительно "жесткой посадки" китайской экономики и вызвать коррекцию на мировых фондовых рынках как минимум до конца недели.

Влияние ежемесячных данных по индексу потребительских цен в Китае оказывает сильное влияние и на российский рынок акций. Октябрьская статистика, показавшая рост инфляции в рамках прогнозов привела к росту индекса ММВБ более чем на 2% (при росте MSCI World на 1.2%), а ноябрьские данные, показавшие опережающий прогнозы рост ценового давления привели к падению индекса ММВБ на 1.7% (на фоне снижения MSCI World на 1.1%).

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108085 обязательна
Условия использования материалов