Праздник пока еще продолжается

Вчера камнем преткновения для индекса РТС выступил уровень 1920 пунктов. Сегодня ведущий индикатор российского фондового рынка вновь подошел к этой отметке, но преодолеть ее не смог. В то же время, рынок по-прежнему держится выше 1900 Вчера камнем преткновения для индекса РТС выступил уровень 1920 пунктов. Сегодня ведущий индикатор российского фондового рынка вновь подошел к этой отметке, но преодолеть ее не смог. В то же время, рынок по-прежнему держится выше 1900.

Сейчас в центре внимания отчетности американских банков, которые пока оказываются хуже прогнозов. Для инвесторов, все еще напуганных кризисом и возможностью его "второй волны", положение дел в крупнейших банках является определяющим их настроения. На сегодня уже отчитался Citigroup, который не оправдал ожидания рынка, кредитор рынка недвижимости Wells Fargo также не дотянул по показателям прибыли до прогнозных ($0.61 прибыли на акцию вместо $0.63 ожидавшихся). Прибыль Goldman Sachs в четвёртом квартале упала на 52%.

Макроэкономические данные по США пока тоже не прибавляются оптимизма: число новостроек в декабре 2010 года сократилось на 4.3% относительно предыдущего месяца и составило 529 тыс. домов (ожидалось сокращение на 0.9%, до 550 тыс).

Внимание инвесторов циклично - его направляют то на проблемы Евросоюза, то на США. А какие внутренние факторы роста действуют сейчас на российских фондовых площадках? По нашим оценкам, необходимо немного отвлечься от второго эшелона, растущего двузначными цифрами (Камаз(+19%)), и попытаться заглянуть чуть-чуть вперед. В прошлом году сильную нестабильность в экономику внесли аномальные погодные условия, и нет оснований думать, что этой весной они не повторятся. Рост цен на продовольствие может стать серьезной проблемой и поднять инфляцию в России еще выше, ограничив тем самым сбережения и их процент, направляемый на инвестиции. В январе, согласно Росстату, инфляция уже составила 1.4%

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108088 обязательна
Условия использования материалов