По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

На фоне в целом невыразительной динамики "голубых фишек" (рынку все же надо выпустить пар после бурного роста в первую неделю нового года) выделялись только несколько историй в акциях "второго эшелона" На фоне в целом невыразительной динамики "голубых фишек" (рынку все же надо выпустить пар после бурного роста в первую неделю нового года) выделялись только несколько историй в акциях "второго эшелона". Прежде всего, это взрывной рост акций КАМАЗа (+18%), завершивших длительную консолидацию под уровнем 75 руб. Уверенный рост капитализации производителей минеральных удобрений (Акрон +5%, Сильвинит, Уралкалий и Дорогобуж - около 2%) на ожиданиях продолжения роста цен на сельскохозяйственную продукцию и последующий рост отпускных цен на минеральные удобрения в мире. Кроме того, 4%-ным ростом сегодня отметились акции АФК Системы, так же как и КАМАЗ очень давно консолидировавшиеся в узком ценовом диапазоне.

Новостей ни по одной из указанных компаний не было, поэтому можно смело утверждать, что сегодняшние всплески спекулятивной активности в них - это следствие технических факторов в сочетании с отсутствием интересных краткосрочных идей в "фишках".

Выходившая статистика по Штатам не оправдала ожиданий - объем строительства новых домов в декабря оказался минимальным за полгода (529 тыс. против ожидавшихся 550 тыс. в годовом выражении). Резкий рост (+16.7%) заявок на строительство позволяет говорить, что ситуация не столь уж плохая, но тем не менее, опубликованные цифры в целом оставили неважное впечатление. То же самое было и с вышедшими немногим ранее квартальными результатами Goldman Sachs и Wells Fargo - ничего впечатляющего.

Мы продолжаем рассчитывать на развитие коррекции на российском фондовом рынке. Пока что уровнем поддержки по Индексу ММВБ выступает отметка 1760 пунктов, но более вероятной целью для снижения, на наш взгляд, является возврат к пятничным уровням (1732-1745 пунктов).

МТС – анализ данных и прогноз

На текущий момент, на недельных графиках, можно говорить достижении отметки в 260 рублей, но динамика движения в последние полгода требует внимательного рассмотрения.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

На дневных графиках можно увидеть восходящий треугольник, однако при внимательном рассмотрении можно увидеть нарушения в соотношениях волн и длительности. Выход из треугольника чаше всего происходит примерно до 1/3 от вершины, здесь же это правило нарушено. Иной взгляд на движение позволяет увидеть 3 последовательные консолидации, выход из которых не приводил к серьезному росту. В текущей третьей консолидации можно отметить наличие 3-х вершин, что говорит в пользу разворота и возврата под уровень в 260 рублей.

Альтернативный вариант заключается в реализации модели треугольника, несмотря на все его недостатки, но, скорее, это гипотетический вариант.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Торговая тактика: текущие уровни следует использовать серьезного сокращения позиции в бумаге. Пересечение отметки в 260 и далее 255 и 250 рублей сигнал для продолжения продаж.

Мосэнергосбыт (Мосэс)– анализ данных и прогноз

За прошедший период цена удерживалась выше уровня в 0.55 рубля, но серьезного движения к уровню в 0.65 рубля не произошло.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

На дневных графиках можно видеть наличие борьбу за отметку в 0.60 рубля в течение ноября месяца, но уменьшившиеся объемы торгов не позволили цене удержаться на этом уровне. При текущих объемах торгов уже почти нет надежд на новый скачок вверх, и речь уже может идти о завершении коррекции вверх к снижению в декабре, и начале новой фазе снижения к уровню в 0.55 рубля.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Торговая тактика: текущую коррекцию вверх следует использовать для выхода из позиции

Новатэк – анализ данных и прогноз

После достижения отметки в 250 рублей последовало ускорение движения, и только на отметке в 330 рублей наметились признаки останова и разворота.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

На дневных графиках в районе отметки в 335 рублей можно говорить о развороте и 4 черных свечи служат подтверждением этого. Тем не менее, крайне важной является область в районе отметки в 315 рублей, которая соответствует выходу из повышательного канала. Поддержка в этой области способна вызвать отскок, и только закрепление под уровнем в 315 рублей послужит хорошим сигналом для дальнейшего снижения с целью в 285 рублей.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Торговая тактика: выход из позиций.

М.Видео – анализ данных и прогноз

В течение октября была сделана попытка возврата в повышательный канал, однако снижение остановилось на отметке в 220 рублей, откуда последовало новое движение вверх за пределы верхней границы канала. На недельных графиках можно говорить о развороте в районе отметки в 280 рублей и последующем снижении с целью возврата в канал. Исходя из динамики движения, можно ожидать, что целью снижения является отметка в 240 рублей, а это соответствует предыдущему максимуму октября.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Возможен и альтернативный вариант, при котором достижение уровня верхней границы канала в районе отметки в 250 рублей приведет к новой фазе роста, но, скорее всего, она будет непродолжительной.

Торговая тактика: значительное сокращение позиции вплоть до полного выхода

Камаз – анализ данных и прогноз

На недельных графиках видно, что за прошедшие 2 месяца цена не вышла за пределы коридора 62 -80 рублей, однако столь длительное нахождение в рамках консолидации существенно повысило шансы на выход вверх.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

На дневных графиках можно развитие консолидации в узком коридоре 71–76 рублей. Длительность этого процесса уже превышает рамки нормальной коррекции к росту в августе – сентябре. Здесь можно говорить о развивающемся сложном зигзаге, однако новая фаза может начаться как в ближайшее время, так как очередной зигзаг завершен, так и в дальнейшем. В этой ситуации важными событиями будет преодоление уровней в 77 и 80 рублей, что и будет сигналами, говорящими о начале движения вверх с ближайшей целью в 100 рублей.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Торговая тактика: удерживать имеющиеся позиции. Наращивание позиции, в пределах лимитов, производить на текущих уровнях, или при преодолении уровней 77 и 80 рублей

Ютэйр – анализ данных и прогноз

Цена пробила уровень в 15 рублей, проторгованный еще в 2007 и 2008 годах, и без задержки поднималась почти до максимума 2008 года. Однако техническая картина формирования шипа с уровня в 12 рублей не изменилась, его размер оказался больше прогнозируемого.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Дневные графики показывают консолидацию в районе отметки в 16.5 рублей, от которой произошел новый скачок вверх. Характер движения позволяет говорить об этом движении как об очередном шипе, и в ближайшее время следует ожидать возврат к отметке в 16.5 рубля. Данный возврат будет означать начало снижения с целью в 15 рублей, а в дальнейшем и 12 рублей.
По-прежнему, ждем развития коррекции на нашем рынке акций

Торговая тактика: на текущих уровнях следует серьезно сократить позицию, а окончательный выход из бумаг произвести при возврате к отметке в 16.5 рубл

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108095 обязательна
Условия использования материалов