После 2012 года будет проще

С начала нового года на бизнес в России, за некоторым исключением, легло 34%-ное налоговое бремя. Власти неоднократно подчеркивали, что повышение страховых взносов с 1 января 2011 года является вынужденной мерой С начала нового года на бизнес в России, за некоторым исключением, легло 34%-ное налоговое бремя. Власти неоднократно подчеркивали, что повышение страховых взносов с 1 января 2011 года является вынужденной мерой. В правительстве уверяют, что у них просто не было другого выбора, так как возникла острая необходимость поддерживать социальные обязательства бюджета в кризисный период. Однако помощник президента Аркадий Дворкович рассчитывает, что налоговая нагрузка на бизнес вскоре будет пересмотрена. В связи с этим он выражает надежду, что снижение налоговой нагрузки произойдет в 2012 году.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявляет, что в текущем году ситуация с налоговой нагрузкой на бизнес, возросшей с 1 января 2011 года, будет проанализирована и не исключено, что в следующем года она будет пересмотрена. "В 2011 году мы дополнительно проанализируем ситуацию, и я надеюсь, что с 2012 года сможем сформулировать другую структуру налогов с тем, чтобы она не была столь обременительной для большей части российского бизнеса", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью на сайте "Газета.Ru".

Он выразил надежду, что по мере преодоления последствий кризиса ставки будет снижены. "Я надеюсь, что по мере преодоления последствий кризиса мы сможем снизить те ставки, которые сейчас установлены. Для части компаний они уже были снижены, пока что на переходный период", - сказал чиновник.

В то же время Дворкович вновь заявил, что считает "абсолютно верным" решение о введении плоской шкалы НДФЛ, поскольку оно, по его словам, "создало стимул для людей не скрывать свои доходы и полностью платить налоги", а это куда "важнее, чем недостаточно конкретное понятие социальной справедливости".

Помимо этого, помощник главы государства полагает, что принцип "богатые всегда платят больше" в России должен реализовываться, прежде всего, за счет налогов на недвижимость.

"Во-первых, это проще всего с точки зрения администрирования - недвижимость не увезешь. Во-вторых, люди, которые имеют действительно высокие доходы, готовы платить за свою недвижимость, я в этом нисколько не сомневаюсь", - пояснил свою точку зрения Дворкович.

При этом он подчеркнул, что введение налогов на недвижимость должно сопровождаться значительными льготами для тех, у кого стандартная, относительно небольшая недвижимость и стандартный уровень доходов.

Напомним, что изначально повышение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 34% планировалось осуществить с 2012 года, однако в результате было принято решение сделать это на год раньше. И это несмотря на то, что в Минфине посчитал такое бремя для экономики чрезмерным, вследствие чего в министерстве предлагали повременить с этой мерой.

В результате, согласно законодательству, с 1 января 2011 года общие страховые взносы в Пенсионный фонд были повышены с 20% до 26%, а взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - с 3,1% до 5,1%. При этом ставка взноса в Фонд социального страхования осталась прежней - 2,9%. Таким образом, общая ставка страховых взносов в государственные внебюджетные фонды выросла с 26% до 34%.

Однако повышение страховых взносов распространяется не на весь бизнес. Так, для инновационного бизнеса, а также для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере производства и оказания социальных услуг, предусматривается двухлетний переходный период, в течение которых ставка страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для них будет составлять 26%.

В конце декабря В.Путин заявил, что в результате этой льготы для малых предприятий, которые работают в сфере производства и оказания социальных услуг, малый бизнес в целом за два года сохранит 170 млрд рублей, а фискальная система недополучит 80 млрд рублей в 2011 году и почти 91 млрд рублей в 2012 году.

В свою очередь, премьер-министр подчеркивал, что повышение страховых взносов является вынужденной мерой. В ходе "прямой линии" с россиянами в середине декабря 2010 года глава правительства рассказал о причинах этого шага: "Мы наметили большие проекты по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения. В этом году пенсии повысили на 44,9%, в следующем году планируются крупнейшие расходы за всю новейшую историю на здравоохранение - за ближайшие два года 460 млрд рублей". Путин посетовал, что "деньги не синтезируются из воздуха", поэтому власти были вынуждены повысить налоговую нагрузку в сфере социальных налогов.

По словам российского премьера, налог, в частности, повышается для малого бизнеса, который работает в области операций с недвижимостью, с ценными бумагами и в торговом секторе. "Да, на этот сегмент будет такое серьезное повышение. Мне очень жаль, у нас просто нет выбора", - сказал премьер-министр, отметив, что у правительства "нет цели подорвать этот вид бизнеса".

В то же время президент России Дмитрий Медведев подписал в начале декабря 2010 года федеральный закон, который предусматривает, в частности, установление льгот по уплате страховых взносов и для средств массовой информации. Так, для этих плательщиков в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, 28% - в 2013 году, 30% - в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года
Источник / http://www.spekulant.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108096 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX