Итоги дня. Консолидация продолжается

К началу дня на внешний фон для рынка отсвечивал умеренным позитивом. Евро продолжило подрастание, а снижение курса доллара способствовало сохранению высоких цен на черное золото. Новости торгового дня были разнородными и близкие к нейтральным. Две яркие цифры по строительному рынку США были разнонаправленного действия К началу дня на внешний фон для рынка отсвечивал умеренным позитивом. Евро продолжило подрастание, а снижение курса доллара способствовало сохранению высоких цен на черное золото. Новости торгового дня были разнородными и близкие к нейтральным. Две яркие цифры по строительному рынку США были разнонаправленного действия. Начала новых домов оказались на уровне 529 тысяч, что существенно ниже ожидавшихся 552 тысяч, но за то разрешения на строительство, а значит и будущие начала строительств заметно подросли до 635 тысяч в декабре против 530 в ноябре и против ожиданий в 555 тысяч. Отчетные данные компаний тоже разнородные. Отчет Аpple порадовал сильно возросшей прибылью, но зато у Goldman Sachs результаты слабее предыдущих и хуже ожиданий. В Европе вовсю идет обсуждение кандидатуры будущего главы ЕЦБ. Новостей много, но они лишь немного подергали рынок и не создали выраженного движения. И все же день завершался при минорных настроениях, которые коррелировали с разворотом векторов на основных рынках. Евро пошло на коррекцию, доллар к вечеру прекратил снижение, а цены на нефть резко пошли вниз. (Однако это не было связано с выходом запасов поскольку в понедельник в США был выходной день).

Индекс ММВБ закрылся в символическом минусе. Дневные приращения цен акций распределились в основном тоже вблизи нулевых отметок. Даже пользовавшиеся большой популярностью на этой неделе акции Роснефти сегодня взяли паузу и за день снизились на половину процента. Экспертное сообщество продолжает обсуждение мегасделки. Основной фон очень позитивный и несомненно будет служить основанием для дальнейших интересов к покупкам акций крупнейшей нефтяной компании. Подборка реакции западных СМИ неоднозначна, но явно свидетельствует о важности проведенной сделки и запланированных совместных работ по освоению арктического шельфа. Протесты экологов не очень слышны, а ревность ТНК-ВР лишь свидетельствует о перераспределении потенциальных сфер взаимодействия ВР с нашими компаниями, но, конечно, не уменьшает значимость сделки.

Из новостей дня можно выделить новость, что Moody’s понизило рейтинги Банка Москвы. Аутсайдер среди ОГК – компания ОГК сообщила, что в 2010 году объем производства электрической энергии электростанциями на 20,5% больше, чем в 2009 году, а КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) в 2010 году увеличился на 7,2%.

На рынке пауза. Главное событие недели – отчетные данные Китая будут представлены завтра. Ждем

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108098 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32