ИТОГИ ТОРГОВ: Завязли в консолидации, но она может сформировать «фигуру продолжения»

Индекс РТС: вырос на 0.1% до 1902.75 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.05% до 1764.44 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: вырос на 0.1% до 1902.75 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.05% до 1764.44 пункта

О ГЛАВНОМ:
Российский рынок завяз в консолидации, на графиках ликвидных бумаг сформировались разнонаправленные технические формации

В ДЕТАЛЯХ:

Позитивные факторы:
1. Америка (во вторник) и Азия отторговались в плюсе, «страшилок» из Китая не было
2. Нефть и драгоценные металлы сохранили позитивную динамику
3. Позитивная статистика по рынку труда в Великобритании

Негативные факторы:
1. Разворот на рынке промышленных металлов
2. Неоднозначная отчетность американских банков и статистика по рынку недвижимости

Утром в среду российский рынок попытался двинуться на обновление максиумов, пользуясь позитивными факторами в виде «зеленого» закрытия Америки накануне и удачной торговле в Азии. Кроме того, евро, как показатель «аппетитов к рискам» вышел вверх из зимнего умеренно нисходящего канала.

Однако унылое открытие Европы (+0,1-0,3%) немного охладило пыл оптимистов. В европейских финансовых кругах идут ожесточенные дебаты по вопросам помощи Испании и Португалии (Германия не хочет брать на себя основную роль в вытягивании из болота их экономик) и размерам ставок по стабилизационным кредитам.

В течение дня вышла статистика по платежному балансу Еврозоны, которая продемонстировала увеличение дефицита 11,2 млрд евро. Вышедшая отчетность крупнейших американских банков Wells Fargo и Goldman Sachs оказалась на уровне ожиданий или ниже их, что заставило покраснеть фьючерсы на американские индексы, а европейские площадки переместились на отрицательную территорию. Вышедшая статистика по рынку жилья в США (снижение числа новых строительств в декабре до 529 тыс, -4,3% против показателей ноября ) окончательно определила дальнейшую динамику - американские индексы через час после открытия снижаются в пределах -0-0,7%. Хуже рынка финансовый т высокотехнологичный сектор.

К окончанию торгов на российских площадках усилились коррекционные настроения. Противостоять ему смогли лишь Лукойл (+1,35%) и Татнефть (+1,38%). Хорошая устойчивая динамика остается в секторе химии - Акрон +4,96%, Азот +10,67%. Неожиданный сюрпирз преподнес КАМАЗ (+21,62%) выросший на новостях об укреплении сотрудничества с Daimler и успехе нашей команды в Дакаре. Вслед за КАМАЗом к вечеру двинулись и бумаги УАЗа (+3,18%) и Силовых машин (+4,74%).

Хуже рынка выглядели сектор металлургии (-1,2%) и банковский (-0,98%, Сбербанк -0,39%). Металлурги поникли вслед за развернувшимися в минус котировками промышленных металлов, захватив с собой и золотодобывающие компании, хотя котировки драгметаллов и не думали разворачиваться. Полюс Золото -1,22%, Северсталь -1,99%, в плюсе только Распадская (+0,49%). Дополнительное беспокойство вызывает залп статистики из Китая, который будет дан сегодня ночью.

Российский рынок завяз в консолидации. Пока умеренно снижение американских и европейских индексов не приводит к серьёзной коррекции, но и сильных фундаментальных новостей, которые мы видели в понедельник тоже нет. Выход из консолидации равновероятен в любую сторону, хотя ликвидные бумаги сформировали разнонаправленные технические формации, так на графике Лукойла видна «двойная вершина», а у ВТБ (-0,09%) «восходящий клин». С небольшой вероятностью «треугольники» на графиках индексов ММВБ и РТС могут выступить в качестве фигур продолжения восходящего тренда

ТРЕНД НЕДЕЛИ: Чем выше рынок, тем больше у игроков сомнений. Время пришло?

С прошлой среды рынок показал хорошие результаты и продолжил уверенный рост. Игроки после осознания, что против QE2 играть нет смысла, перестали оглядываться назад и разогнали рынок до докризисных уровней, где он находился летом 2008 году. Индекс ММВБ вплотную подходил к 1800. Пока на рынке возникла пауза, что выливается в небольшие продажи. Игроки начали сомневаться, так как цены уже крайне высокие, и у многих появились коррекционные настроения. Нельзя сказать, что эти опасения небезосновательны, так как техника сигнализирует о перегреве, что в любой момент может вылиться в неплохую коррекцию на процентов десять.

Ориентируясь на эти размышления можно рассмотреть возможность закрытия части позиций. Однако может реализоваться и другой сценарий: после небольшой коррекции рынок пойдет на штурм исторических максимумов и уже потом будет искать поводы для серьезных продаж. В целом оба этих сценария имеют право на жизнь, поэтому принимать решение необходимо будет в моменте, а также основываясь на выходящих сегодня и в будущем отчетах американских компаний.

Сегодня рынок имеет небольшую интригу. После хороших отчетов вчера неожиданно вышли слабые данные по Citigroup. Поэтому сегодня рынок с нетерпением ждет новых отчетностей банков.
До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Bank of New York. Прогноз прибыли на акцию: $0,57
- Goldman Sachs. Прогноз прибыли на акцию: $3,76
- Wells Fargo. Прогноз прибыли на акцию: $0,61

Первые банки должны выйти в 16.00 мск. Также стоит обратить внимание на рынок недвижимости, под эту стату евро неплохо потеснил доллар.

После объявления о сделки BP и Роснефти бумага показала резкий взлет, дойдя до 250. Теперь у бумаги на уровне 250-260 проходит сильное сопротивление, поэтому на легкое продолжение роста пока рассчитывать не приходится.

По технике ситуация выглядит следующим образом: пока есть только косвенные признаки возможной коррекции, также стоит отметить, что эти моменты указывают на локальные продажи. Поэтому пока необходимо пользоваться спекулятивными стратегиями до появления более четких сигналов о среднесрочном движении.
Сопротивление по ММВБ проходит 1790, далее - 1800. Поддержка - на 1700, далее - 1670.



«На предыдущей неделе мы выделили для инвестиций привилегированные акции нефтегазовых компаний и в том числе «Роснефть». Я думаю, что эту стратегию стоит сохранить на ближайшее время, потому что остальные бумаги уже приблизились к нашему «таргету», и в ближайшее время акции «Роснефти» могут быть фаворитами среди нефтяных компаний», - считает Андрей Полищук
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108101 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018