Во вторник фондовые индексы США прибавили 0.1% - 0.4%

Во вторник фондовые индексы США прибавили 0.1% - 0.4%. Лучше рынка выглядел промышленный сектор. Так, акции Boeing (BA) подорожали на 3.4%, Caterpillar (СAT) – на 2.8%. Между тем слабая отчетность Citigroup (C, -6.4%) стала поводом к коррекции вниз по бумагам банков Во вторник фондовые индексы США прибавили 0.1% - 0.4%. Лучше рынка выглядел промышленный сектор. Так, акции Boeing (BA) подорожали на 3.4%, Caterpillar (СAT) – на 2.8%. Между тем слабая отчетность Citigroup (C, -6.4%) стала поводом к коррекции вниз по бумагам банков. Акции Bank of America (BAC) подешевели на 1.6%, Bank of New York Mellon (BK) – на 1.1%, Wells Fargo (WFC) – на 0.8%. Котировки высокотехнологичной корпорации Apple (AAPL, -2.2%) в течение торговой сессии оставались под давление опасений, связанных с возможным уходом главы компании С.Джобса в отпуск по болезни. Уже после закрытия торгов была опубликована хорошая отчетность Apple – выручка и чистая прибыль за четвертый квартал прошедшего года оказались выше ожиданий. Данные технического анализа оставляют в силе возможность продолжения роста по индексу S&P 500, но в диапазоне 1300 пунктов – 1350 пунктов может быть встречено сопротивление.

Азиатские фондовые индексы в среднем повысились. Японский TOPIX повысился на 0.6%, гонконгский Hang Seng – на 1.1%, китайский CSI 300 – на 2.3%, корейский Kospi - на 0.9%. Хорошая отчетность Apple стала поводом к некоторому оживлению высокотехнологичном секторе. Кроме того, инвесторы ожидают хороших данных по экономике Китая за декабрь (публикация ожидается завтра утром) – данные могут показать, что переход к ужесточению денежной политике китайского ЦБ не сказался критическим образом на экономическом росте.

Европейские фондовые индексы в среднем в небольшом минусе, сильных движений на рынке не наблюдается – трейдеры ожидают выхода отчетности крупных банков (сегодня в 16:00 мск ожидается отчетность Goldman Sachs и Wells Fargo). Чистая прибыль Bank of New York Mellon (отчетность вышла сегодня) оказалась немного ниже прогнозов. Между тем лучше ожиданий вышли данные рынку труда Великобритании – число безработных в декабре неожиданно сократилось на 4.1 тыс., данные за ноябрь были пересмотрены в сторону улучшения.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.34. С позиций технического анализа, основания для заметного движения вверх могут появиться в случае закрепления пары выше уровня 1.35.

Календарь ближайших событий:

20.01.11
05:00 Китай. ВВП, промпроизводство, розничная торговля, CPI, PPI.
14:30 Отчетность Fifth Third Bancorp (FTIB).
15:30 Отчетность Morgan Stanley (MS).
16:30 США. Заявки на пособие по безработице.
18:00 США. Индекс опережающих индикаторов, продажи домов на вторичном рынке.
19:00 США. Запасы нефти.
Отчетность AMD (AMD) – после закрытия торгов в США.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108122 обязательна
Условия использования материалов