Любая слабость рынка будет краткосрочной. До тех пор, пока экономика двигается в правильном направлении, перспективы для рынка останутся позитивными…

В среду, 19 января, фондовые индексы США снизились после выхода разочаровывающей квартальной отчётности ведущих банков и публикации смешанных данных по рынку недвижимости В среду, 19 января, фондовые индексы США снизились после выхода разочаровывающей квартальной отчётности ведущих банков и публикации смешанных данных по рынку недвижимости.
Согласно отчёту Министерства торговли США, число закладок новых домов в стране в декабре сократилось на 4.3% до 529 тыс. в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали число закладок на уровне 550 тыс. Вместе с тем, число выданных разрешений на жилищное строительство увеличилось на 16.7% до 635 тыс. в годовом исчислении, восстановившись с минимального уровня за период с апреля 2009 года, достигнутого в ноябре.
В середине торгового дня к снижению акций банковского и домостроительного секторов присоединились акции технологических компаний. Акции Apple, первоначально демонстрировавшие уверенный рост, развернулись к понижению, что было вызвано, по мнению директора по трейдингу компании Cannacord Gennuity Дэйва Равэлли, фиксацией прибыли, которая может продолжиться в ближайшие два-три дня.
«Обычно сильные данные по прибыли IBM и Apple способствуют повышению рынка, однако разочаровывающая квартальная отчётность Citigroup, опубликованная во вторник, и слабые финансовые результаты Goldman Sachs, вышедшие в среду, стали для трейдеров «проверкой в реальных условиях», поскольку акции финансовых компаний были основным драйвером рынка, - отметил Равэлли. – До этого все рассчитывали на то, что именно банки выведут нас к новым максимумам».
Возможно, дополнительным фактором давления на рынок стало прозвучавшее во вторник заявление известного трейдера Тома ДеМарка, разработавшего собственные технические индикаторы, которые выявляют вершину и дно рынка. По его словам, в ближайшее время индекс S&P 500, вероятно, достигнет верхней точки, а затем упадёт, по меньшей мере, на 11%.
«Я абсолютно уверен в том, что через одну-две недели рынок окажется в состоянии падения, - заявил ДеМарк. – И оно может быть очень резким». ДеМарк также отметил, что созданные им индикаторы Combo и Sequential дали сигнал на продажу индекса S&P 500 впервые с середины 2007 года.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11825.29, потеряв 0.11%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite снизились на 1.01% (до 1281.92) и 1.46% (до 2725.36) соответственно.
Майкл Шелдон, глава отдела рыночных стратегий RDM Financial Group заявил, что он «не будет удивлён», если в ближайшее время увидит умеренное снижение рынка. «Исторически акции растут, входя в сезон квартальной отчётности, но после публикации первых отчётов происходит фиксация прибыли», – отметил Шелдон. На следующей неделе более 100 компаний индекса S&P 500 представят финансовые результаты за предыдущий квартал.
Шелдон добавил, что любая слабость рынка будет краткосрочной. «До тех пор, пока экономика двигается в правильном направлении, перспективы для рынка останутся позитивными, по меньшей мере, в первой половине года», - полагает Шелдон.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в среду составил 8.35 млрд акций против среднего дневного оборота за прошлый год в 8.47 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3470 против 1.3382 вечером во вторник. Основным поводом для укрепления евро стали сообщения о готовности России, Китая, Индии и Японии приобретать общеевропейские бонды (EFSF-bonds) с целью поддержки евро и оказания помощи европейским властям в борьбе с долговым кризисом. В свою очередь, давление на доллар оказывает позиция Федрезерва, не выражающего никаких опасений в связи усиливающимися инфляционными рисками в США и не подающего сигналов о намерении ужесточить монетарную политику.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 22 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции Bank of America, JPMorgan и American Express, подешевевшие на 4.2%, 2.32% и 2.44% соответственно.
Оператор кредитных карт American Express в среду объявил о намерении закрыть стационарные сервис-центры и сократить 550 сотрудников, сфокусировавшись на обслуживании клиентов через интернет. Компания также сообщила, что её прибыль по итогам IV квартала окажется немного ниже прогнозов аналитиков.
Индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 2.2%, индекс банковского сектора KBW Bank Index упал на 2.4%.
Акции банка Goldman Sachs подешевели на 4.7% после его сообщения о снижении прибыли в IV квартале 2010 года до 2.4 млрд долл или до 3.79 долл на акцию против 4.9 млрд долл или 8.2 долл на акцию годом ранее. Доходы банка сократились на 1 млрд долл до 8.6 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Goldman на уровне 3.76 долл на акцию и доходы в размере 9 млрд долл.
Банк Wells Fargo & Co. (-2.1%) сообщил о росте прибыли по итогам IV квартала 2010 года до 3.4 млрд долл или до 0.61 долл на акцию против 2.8 млрд долл или 2.82 долл на акцию годом ранее. Доходы банка сократились до 21.5 млрд долл против 22.7 млрд долл за аналогичный период 2009 года. Аналитики прогнозировали прибыль Wells Fargo на уровне 0.61 долл на акцию и доходы в размере 21 млрд долл.
Акции региональных банков Bank of New York Mellon (-1.7%), Northern Trust (-5.7%) и State Street (-4.1%) также оказались в числе пострадавших бумаг после выхода данных о сокращении квартальной прибыли. Акции банка Morgan Stanley, отчитывающегося в четверг, подешевели на 3.5%.
Акции финансовых компаний «просто могли взять передышку» после роста «на двузначные цифры» в процентном исчислении с начала декабря, полагает аналитик CRT Capital Кристофер Нолан. С 30 ноября по 18 января региональный банковский индекс KBW Regional Bank Index вырос на 22.4%, индекс крупнейших банков KBW Bank Index за этот период прибавил 20.8%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 9.7%.
«Продолжат ли акции банков повышение после завершения публикации их квартальных отчётов, будет зависеть от реальной силы экономики, - заявил Нолан. – Если экономика будет медленно, но устойчиво прогрессировать, акции финансовых компаний будут выглядеть вполне достойно».
Давление на акции сырьевых компаний, включая бумаги производителя алюминия Alcoa (-1.3%), оказало решение аналитиков Deutsche Bank о снижении инвестиционного рейтинга сталелитейной компании US Steel (-5.93%) до «держать» с «покупать» с мотивировкой о некоторой переоцененности акций US Steel.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели на 0.6% и 0.4% соответственно на фоне снижения стоимости февральского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.52 долл (-0.57%) до 90.86 долл за барр.
Лучше рынка выглядели акции производителя компьютеров IBM, подорожавшие на 3.35% после выхода во вторник квартальной отчётности компании, превысившей прогнозы аналитиков. Несколько ведущих брокерских компаний повысили прогноз по целевой стоимости акций IBM.
Акции Apple подешевели на 0.53% после первоначального роста на 2.8%, вызванного данными о почти двукратном увеличении прибыли по итогам I финансового квартала. По меньшей мере, 11 брокерских компаний повысили прогноз по целевой стоимости акций Apple.
Потери Microsoft составили 0.7% после снижения прогноза по целевой стоимости акций компании с 40 до 37 долл аналитиками Stifel Nicolaus.
Акции производителя игровых приставок Nintendo подешевели на 1.25% на фоне сообщения компании о намерении 27 марта выпустить на американский рынок новую модель игровой консоли, поддерживающей формат 3D, по цене 250 долл.
Акции производителя полупроводников Cree упали на 14.7% после выхода накануне разочаровывающего прогноза по прибыли на текущий квартал, несмотря на то, что по итогам предыдущего квартала прибыль Cree выросла на 47%. Аналитики JPMorgan и Oppenheimer снизили прогноз по целевой стоимости акций компании.
Акции интернет-компании Google подешевели на 1.2% в преддверии публикации в четверг квартальной отчётности.
Акции телекоммуникационной компании Comcast прибавили 1.4% после появившихся накануне сообщений о том, что Федеральная комиссия по связи США одобрила сделку Comcast по покупке NBC Universal у General Electric (-1.45%). Аналитики RBC повысили прогноз по целевой стоимости акций Comcast с 21 до 24 долл, а брокерская компания Collins Stewart улучшила инвестиционный рейтинг Comcast до «покупать».
Индекс домостроительного сектора в S&P 500 снизился на 2.9% на фоне негативной динамики акций D.R. Horton Inc. (-3.7%) и Lennar Corp. (-3.4%).
К закрытию NYSE акции оператора интернет-аукциона eBay Inc. подешевели на 1.2%, однако в ходе постторговой сессии выросли на 3% после выхода данных о прибыли компании за IV квартал в размере 0.52 долл на акцию и доходах на уровне 2.5 млрд долл в сравнении с прогнозом аналитиков в 0.47 долл и 2.48 млрд долл соответственно.
В ходе постторговой сессии акции производителя сетевого оборудования F5 Networks Inc. упали на 22% после публикации слабой квартальной отчётности и разочаровывающего прогноза по прибыли на текущий квартал. За последний год стоимость акций F5 Networks выросла почти в 3 раза, поэтому, по мнению аналитиков, их коррекция может продолжиться.
В четверг, в 16:30 мск, Бюро по статистике Министерства труда США опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице.
В 18:00 мск Национальная ассоциация риэлтеров (NAR) опубликует данные по продажам на рынке вторичного жилья за декабрь.
В 18:00 мск ФРБ Филадельфии опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе региона (Philadelphia Fed Manufacturing index) за январь.
В 18:00 мск Исследовательская компания Conference Board представит отчёт с данными индекса опережающих экономических индикаторов США за декабрь.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам природного газа в США.
В 19:00 мск Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По данным института API, опубликованным в среду, запасы нефти за неделю, окончившуюся 14 января, выросли на 3.5 млн барр. против ожидавшегося снижения на 2.2 млн барр., запасы бензина увеличились на 1.87 млн барр., запасы дистиллятов выросли на 940 тыс. барр.
В четверг квартальную отчётность представят компании: Fifth Third Bank, Huntington Bank, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., Google, Morgan Stanley, PNC Bank, Union Pacific, Southwest Airlines, UnitedHealth Group. После закрытия NYSE будут опубликованы финансовые результаты Advanced Micro Devices и Capital One.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108126 обязательна
Условия использования материалов